Как приготовить самостоятельно щербет?

Спрашивает 03 фев 2013
Получится ли он таким же вкусным, как в магазине?
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить самостоятельно щербет?

Для приготовления килограмма щербета Вам понадобится
300 гр. сливочного масла 72% жирности
300 гр. варёной сгущёнки
300 гр. коричневого сахара
300 гр. ваших любимых орехов ( фундук, миндаль, арахис, грецкий, фисташки) - а можете сделать ореховое ассорти
150 мл холодной кипяченой воды
сок одного лимона
Процесс приготовления:
Обжарить орехи. Смешать воду с сахаром и поставить на медленный огонь растворяться, при этом постоянно помешивая. Когда сироп закипел, добавляем сок одного лимона, сгущенное молоко и сливочное масло. При этом все интенсивно и очень хорошо перемешивать. Варим смесь около 20 минут на маленьком огне, помешивая.
Теперь можно добавить любимые орехи, тщательно перемешать и выключить.
Полученную смесь выливаем в форму для застывания и ставим готовый щербет с орехами в морозилку.

Подать щербет, после того, как он застыл можно к чаю, кофе или самостоятельно, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.
  03 фев 2013 13:37
Щербет.

Сначала необходимо приготовить сахарную помадку. Сахарный песок насыпается в форму и слегка подогревается, добавляется несколько капель эссенции, пищевая кислота и пищевая краска. Масса должна остыть естественным образом.
Лимонный щербет готовится следующим образом. Сахарную помадку нагревают, размешивают, добавляют лимонную кислоту, тертую цедру лимона, ванилин, можно добавить немного желтой пищевой краски.
Щербет можно хранить в прохладно месте в стеклянной банке, покрытой пергаментной бумагой и обвязанной шпагатом.

Щербет готовится из сахарной помадки.
  12 янв 2020 15:03
★★★★★★★★★★