Как приготовить щуку?

Спрашивает 14 июл 2013
Когда мне щуку привозили с рыбалки, я просто ее запекала.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить щуку? Чаще всего своим родным и друзьям я готовлю ЩУЧЬИ ЛЕПЕШКИ.

Рыбину очистить и отварить. Остудить до комнатной температуры. Ликвидировать из нее основные кости. Через мясорубку пропустить (я два раза это делаю, чтобы все косточки оставшиеся перемололись) вместе с луком (1 штука). И туда же белого хлеба, предварительно размягченного в молоке. Полученный фарш выкладываю в огнеупорную миску и запекаю в духовке до золотистой корочки (сверху можно посыпать зеленью с сыром). Можно на сковороде в виде котлет. Очень сочные получаются щучьи лепешки. Едим с кислой капустой.

Но, конечно, запеченная целиком щука более эстетично выглядит. Еще говорят, что фаршированная щука- королева блюд их щуки, но я не готовила ни разу.
  14 июл 2013 07:53
Расскажу свой рецепт копчения щуки целиком в коптилке на даче. Походный вариант.

1) Щуку надо хорошо промыть и срезать все крупные плавники.
2) Натереть щуку перцем черным молотым и солью.
3) Завернуть щуку в фольгу, положив несколько лавровых листов.
4) Положить в коптилку. Я использую обычную коптилку в форме ящика на ножках. Костер разводится непосредственно под коптилкой.
Самое главное - это дрова. Самая вкусная щука получается с использованием осиновых дров. Если нет осины, то подойдут березовые дрова.

Щука, в зависимости от размера, коптится около 1,5-2 часов. Вкус изумительный. Я заметил, чем меньше приправ, тем сочнее и вкуснее мясо, поэтому ограничился только самыми необходимыми: соль, перец, лавровый лист. По такому же принципу можно коптить любую озерно-речную рыбу.
  14 июл 2013 10:24
Очень рекомендую котлетки.

Рецепт самый простой. Делаете фарш, предварительно освободив рыбу от костей. Яйцо, лук,немного белого хлеба, размоченного в молоке, по желанию, зелень. Панируете в муке и жарите, как обычные котлеты.

При всей традиционности рецепта Вы никогда не перепутаете щучьи котлетки с какими-либо другими рыбными вариантами - просто восхитительное блюдо (даже холодное).
Моя теща готовит щука лучше всех!

И у нее есть тысяча и один способ приготовления щуки. Но я расскажу про фаршированную щуку! Чистите рыбу, отделяете кожу, не повреждая ее целостности. Разделываете щуку на филе. Филе в блендер или мясорубку, вместе с луком и морковью. Полученным фаршем набиваете кожицу, снятую ранее, заворачиваете в фольгу и в печь.

Блюдо - пальчики оближешь!
  14 июл 2013 14:31
Щука - рыба не жирная и в ней не так много костей.

Поэтому ее очень хорошо жарить на сковороде, обваляв нарезанные куски рыбы в муке.
А еще из щуки делают пельмени.
Вырезают всю филейную часть, добавляют соль, перец и лук по вкусу. Потом пропускают через мясорубку.
Из полученного фарша лепят пельмени.

Получаются отличные пельмени.
Щуку можно и вялить. К пиву в самый раз.
Приятного аппетита!
  14 июл 2013 14:38