Как приготовить шашлык?

Спрашивает 20 апр. 2008
На носу майские праздники.Мы с друзьями собираемся на природу.Хотелось бы приготовить вкусный,возможно,не совсем обычный шашлык.У кого есть оригинальные рецепты,поделитесь,пожалуйста.Заранее СПАСИБО!
Получить новые ответы
Ответы
ну это уже по мне опишу тебе на словах пару видов приготовления шашлыка :
1 обычный шашлык по кавказски бастурма : ну о приготовлении мяса скажу вот что .. ну конечно разделяеям ямсо на кусочки для шомпула и делаем за ночь до приготвления шашлыка бастурму : мясо + соль+ перец+ румку вина+ кусочки лука надрезанные по полукружочкам и все это тщательно перемешиваем чтоб все смешалось и чтоб кус каждого инргидиента была на каждом кусочке мяса .... потом все собираем в кострюлю плотно прессовав мясо с ингридентами и оставляем в холодильник на нижнюю полку до утра ... а потом уж утром берем с собой .... поверьте мне вкус оболденный и главное чтоб угольки огня были раскаленными но не так чтоб мясо сгорела ...и не отходим от огня когда готовим мясо и постеппенно вращаем шомпулы
2 это уже с добавлением чеснока , уксуса уже это по вкусу мясо должно быть мелконарезанными ... и у вас долждна быть глиняная посуда с крыжкой не глубокая...потом эту посуду вкопываем в землю не глубоко тоже и развели огонь над тем местом где зарыта мясо грубо говоря ..... и когда огонь и даже уголки угаснут начнут уже выкапываем мяо ... это уже на люителя шашлык приготовленный на хорошей теплопроводимости глиняной посуды и собственного пара

обьяснил как мог как я это делаю приятного аппетита
  20 апр. 2008 19:37
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
  20 апр. 2008 20:13
1.Свиную шею или же Говяжью вырезку нарезаем кубиком 4 на 4 см.Маринуем в кефире и майонезе плюс соль,чёр.перец,лимон и репчатый лук.Свечера замариновать и на утро готово.Не в коем случае не добовляйте уксус от него мясо стоновиться сухим и жёстким.Если у вас замороженое мясо то его следует замочить на2-3 часа в мин.воду.Мясо также будет мягким.
Приятного аппетита.
  20 апр. 2008 23:35
Шашлык (классический рецепт)

Время приготовления - 135-195 минут

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.
  21 апр. 2008 02:57
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.

Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
  21 апр. 2008 10:26
Доброго времени суток! Так часто и так много задают этот вопрос, что я решила написать об этом статью. shkolazhizni ru Как вкусно приготовить шашлыки? Едем на природу. Удачи!
  22 апр. 2008 11:40
Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  22 апр. 2008 13:43
Тонкости приготовления сочного шашлыка можно узнать по ссылке
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  10 мая 2008 09:50
Куриный шашлык с ананасами.
800 г. куриного филе, 1 банка (600 г) консервированных ананасов, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. пива, 3 ст.л. ананасового сока, 1 ст. л. соевого соуса, 12 деревянных шпажек.
На каждую шпажку, чередуя, наколоть по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе. Мед слегка подогреть и смешать с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки положить в маринад и оставить на ночь. На следующий день обжарить шпажки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
  21 апр. 2009 20:51
Настоящие знатоки шашлычных дел говорят, что главное для удачного шашлыка это качественное свежее мясо – а творческие усилия в изобретении маринадов могут только делу навредить.

Много пряностей нужно добавлять тогда, говорят истинные шашлычники, когда мясо не первой свежести и его необходимо обогатить ароматами.

Поэтому я придерживаюсь советов мастеров – никогда не добавляю в маринад уксус и даже репчатый лук не кладу.

Мариную мясо только с кориандром и перцем:

• Беру, по возможности, хорошее мясо – свиную корейку на косточке, либо шейку, либо молодую телятину (желательно ту часть, которая называется яблочко).

• Режу острым ножом на довольно крупные куски, если это корейка - то, разумеется, вместе с косточкой.

• Мясо укладываю слоями в глубокую ёмкость.

• Каждый слой пересыпаю: крупной солью, свежемолотым чёрным перцем и семенами кориандра (кориандр предварительно растираю в ступе, чтобы дух от него пошёл).

• Затем выливаю на мясо немного холодной кипячёной воды, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет, так чтобы сок над тарелкой появился.

• Для свежего мяса вполне достаточно одного часа, чтобы оно промариновалось. Вот и всё.

А кориандр и чёрный перец сделают своё дело. Кстати, перед тем, как истолочь семена кориандра, я прогреваю их пару минут на сухой сковородке – и сразу отправляю в ступу.

Шашлык из свежего нежного мяса жарится очень быстро – не больше 15-и минут.
  03 апр. 2010 16:34
Не совсем обычный шашлык из баранины со вкусом дичи.

Потребуется для маринада:
1 стакан красного сухого вина (именно красного - оно уберет вкус и запах баранины, поэтому для других способов приготовления маринада его лучше не использовать);
1 лавровый лист;
1 ч.л. черного перца;
1 ст.л. ягод можжевельника (он-то и придаст баранине вкус дичи);
1 ст.л. растительного масла (ароматические вещества приправ по своей природе жирорастворимые, поэтому, чтобы передать этот аромат мясу, нужно немного масла);

Лавровый лист разделить на несколько частей, плоды можжевельника раздавить. Все ингредиенты смешать - обязательно до того, как соедините маринад и мясо, иначе аромат распределится неравномерно. Мариновать баранину 6-8 часов.

Остальное - всё как обычно.

  01 мая 2010 20:37