Как приготовить торт "Кокосовая нежность"?

Спрашивает 19 фев 2009
...
Получить новые ответы
Ответы
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Описание: выпечка

Ингредиенты: 100 г кокосовой стружки, 5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахарной пудры, 5 белков, соль, 1 ст. сахара. Для мусса: 200 г горького шоколада, 500 мл сливок, 4-5 ст.л. апельсинового ликера.

Инструкции: Разогреть духовку до 110 градусов. Взять два листа для выпечки и начертить два круга диаметром 19 см. Расположить бумагу на противнях, слегка смоченных водой.

Перемешать кокос с крахмалом и сахарной пудрой. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до очень устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем осторожно соединить с кокосовой смесью.

Полученную массу разделить пополам и выложить на бумаге с нарисованными кругами. Выпекать в течение 2-3 часов. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить коржи в духовке на несколько часов.

Для приготовления мусса растопить на водяной бане шоколад и смешать с половиной количества сливок, остальные сливки хорошо взбить с апельсиновым ликером и добавить уже остывший растопленный шоколад. Осторожно перемешать.

Готовые коржи смазать полученным муссом, уложить один на другой и украси
  19 фев 2009 14:56
Рецепт по ссылке: www ohgirl ru
  19 фев 2009 14:57
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Описание: выпечка

Ингредиенты: 100 г кокосовой стружки, 5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахарной пудры, 5 белков, соль, 1 ст. сахара. Для мусса: 200 г горького шоколада, 500 мл сливок, 4-5 ст.л. апельсинового ликера.

Инструкции: Разогреть духовку до 110 градусов. Взять два листа для выпечки и начертить два круга диаметром 19 см. Расположить бумагу на противнях, слегка смоченных водой.

Перемешать кокос с крахмалом и сахарной пудрой. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до очень устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем осторожно соединить с кокосовой смесью.

Полученную массу разделить пополам и выложить на бумаге с нарисованными кругами. Выпекать в течение 2-3 часов. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить коржи в духовке на несколько часов.

Для приготовления мусса растопить на водяной бане шоколад и смешать с половиной количества сливок, остальные сливки хорошо взбить с апельсиновым ликером и добавить уже остывший растопленный шоколад. Осторожно перемешать.

Готовые коржи смазать полученным муссом, уложить один на другой и украси
  19 фев 2009 14:58
Как я для наполеона, для "Кокосовой нежности" существует несколько рецептов. Например,такой:

Для коржа: 2яйца, 15 столовых ложек сахара, 14 столовых ложек муки, 13 столовых ложек молока, 2 столовых ложек какао, немного соды. Для крема: 650 мл. молока, 250 гр. сахара, 250 гр. масла или маргарина, 100 гр. молотых орехов, 100 гр. чистого шоколада, 100-120 гр. кокосовой стружки.
Необходимые для коржа ингрибиенты перемешать при помощи миксера, вылить в круглую форму и выпекать при 200 градусах в течении 30 минут.
Затем остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем: взять необходимые для крема продукты, сложить в кастрюлю и довести до кипения. Потом пламя уменьшить. Переодически помешивать. Когда крем слегка загустеет залить коржи. Заливать крем горячим. Когда торт остынет нуждаться убрать его в холодильник. Потом украсить его по вкусу взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружками.
Взять тесто орехи и с великой нежностью перемешать! Будет вкусно.
  19 фев 2009 18:26
Ингредиенты:
На 4 порции надо:
2 апельсина,
1 грейпфрут (вкуснее розовый, с белым будет грубее и впечатление может испортиться),
1 маленькая сладкая дынька,
50 гр кокосовой стружки,
по 250 мл молока и кокосового молока, по 40 гр манки и сахара,
1-2 чайн. ложки лимонного или лаймового сока
Инструкции:
Дыню почистить, порезать кубиками. Апельсины и грейпфрут почистить, разделить на дольки и снять пленки. Если дольки большие, разрезать пополам. Все это разложить на 4 тарелки или в широкие вазочки-креманки.

Две трети кокосовой стружки обжарить без масла на сухой сковородке до золотистого цвета.

Молоко вскипятить с сахаром, всыпать манку и отложенную треть кокосовой стружки, варить примерно 3-4 минуты и все время помешивать, чтобы не было манных комков и манка не прилипла ко дну.

После этого еще горячую молочную смесь взбивать миксером, пока не получится пышная пена - минуты 3-4. В конце взбивания добавить лимонный сок и немножко охладить.

Выложить пену поверх фруктов, посыпать обжаренной кокосовой стружкой.

По поводу молока, если нет кокосового, то можно взять обычное, но вместо лимонного сока добавить кокосовый ликер или эссенцию.
  21 мар 2009 07:05
яйца - 4 штуки,
- сахар - полстакана,
- кокосовая стружка - стакан,
- черный шоколад - 200 граммов,
- жирные сливки (35%) - 500 граммов,
- сахарная пудра - 2 столовые ложки,
- желатин - 2 чайные ложки,
- ваниль по вкусу.

Белки отделяем от желтков и взбиваем их в крепкую пену. Постепенно к белкам добавляем сахар, а в самом конце - кокосовую стружку. Выкладываем наше нежное тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и отправляем его в духовку на два часа. Выпекаем при температуре 100-120 градусов С. После того как корж испечется, нужно вынуть его из духовки и извлечь из формы пока он еще горячий - если корж прилип к форме, это не страшно, аккуратно его отделяем. Оставляем корж остывать.
Чтобы приготовить первый крем, растопите черный шоколад на водяной бане, после чего начинайте добавлять желтки, только обязательно следите за тем, чтобы они не свернулись. Замочите одну чайную ложку желатина в 50 граммах сливок, затем распустите все на водяной бане - опять же осторожно, чтобы сливки не свернулись при нагревании. Остудите желатин со сливками. Взбейте 200 граммов сливок с растопленным шоколадом и потихоньку добавьте к этой смеси приготовленный ранее желатин со сливками.
Намажьте корж получившимся кремом и поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Для второго крема возьмите оставшийся желатин и снова распустите его в 50 граммах сливок, а оставшиеся 200 граммов сливок взбейте с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Затем нужно влить сюда распущенный желатин и добавить ваниль по вкусу.

Получившимся кремом обмажьте весь торт и снова отправьте его в холодильник на два-три часа до застывания.

Чтобы торт стал совсем необыкновенным, украсьте его. Можно посыпать его тертым шоколадом, орешками, какао или все той же кокосовой стружкой, можно украсить консерсированными ягодами по вашему вкусу. Торт можно оставить лаконичным, а если вы готовили его к какому-то событию, то изобразите на нем то, что подскажет ваша фантазия.

  05 авг 2009 21:00