Как приготовить тушеную квашеную капусту?

Спрашивает 20 авг. 2012
С говядиной или бараниной.
Получить новые ответы
Ответы
Тушеную квашеную капусту?
Вы, наверное, имеете в виду ту "солянку" которая продавалась в советском общепите и состояла из тушеной капусты с порезанными в нее кусочками вареной колбасы или сосисок? Вы правы - это не солянка, а тушеная капуста с колбасой или с сосисками. Хотя если хорошо сделать, то очень вкусная.

Солянка - это нечто совсем иное. Прочитать, как готовить солянку, Вы можете в статье http://www.moscow-faq.ru/artic... или в ответах на вопрос http://www.moscow-faq.ru/all_q... - там очень много рецептов.

Ну, а приготовить то блюдо, о котором Вы спрашиваете, достаточно просто - мелко порезать колбасу и/или копчености, можно и сосиски, слегка обжарить на сковороде, добавить столько, сколько хотите, квашеной капусты и перемешать. Можно, даже нужно добавить томатную пасту, различную зелень и специи, такие как тот же молотый кориандр, чуть-чуть зиры, сухую аджику, перец молотый красный и черный (вместо черного можно белый) по вкусу. Обжаривать до золотисто-коричневатого цвета. На последнем этапе вполне можно не обжаривать всю эту смесь на сковородке, а тушить в кастрюле.

Вот, собственно, и все.

Можно вместо колбасы, копченостей или сосисок (или вместе с ними) использовать и говядину с бараниной. Технология та же.

Приятного аппетита!
  20 авг. 2012 20:18
Комментарии
  20 авг. 2012 20:29
Исправила)))
  20 авг. 2012 21:27
Я тоже, только чуть-чуть про солянку оставил, для рекламы...
Рецепт солянки из кислой капусты в каждой семье свой. И даже после обмена рецептами вкус блюда получается совершенно разный.

Принцип же везде один и тот же. Попробуйте так:
1. Нарежьте и обжарьте лук. Среднюю луковицу - до золотистого цвета. Впоследствии количество можно увеличить - кто как любит.
2. В глубокую сковороду налейте немного масла, почти, как для жарки, разогрейте. Выложите капусту, НЕ ПРОМЫВАЯ ЕЁ, как почему-то рекомендуют некоторые поваренные книги и делают многие хозяйки. Пусть в сковороду попадёт немного сока - не страшно. Долейте воды, закройте крышкой, убавьте газ и тушите капусту до приемлемой мягкости. Тут тоже каждый любит на свой лад. В процессе тушения, выложите в капусту поджаренный уже лук.
3. Возьмите отварное мясо и порежьте ломтиками. Обжарьте его слегка, если любите корочку. Лучше, на мой взгляд, если мясо чуть жестковато, нежели расползается на волокна. Сколько его брать и величину ломтиков выбирайте сами. Когда начнёт выпариваться вода - положите мясо в капусту и перемешайте. Пусть пропитается соком и запахом солянки.
4. Когда вода выпарится, обжарьте немного свою солянку. Если она получилась чересчур солёной или кислой - добавьте сахарного песку. Он отрегулирует вкус, и придаст блюду красивый золотисто-коричневатый оттенок. Перец и прочие добавки - также, кто как любит. На мой взгляд, немного перца не навредит, хотя и без него неплохо.

5. Можно сделать "бюджетный" вариант такой солянки - с сосисками, нарезанными колечками и обжаренными. Можно и вообще без мяса. Можно - с немецкими колбасками в качестве гарнира, либо, потушив их вместе.