Как приготовить вкусно оладьи.Разные варианты ?

Спрашивает 15 сент. 2009
Сейчас осень, море свежих овощей. Хочется воспользоваться этим моментом и порадовать своих близких, себя красивой, вкусной, полезной пищей. Поделитесь пожалуйста своими простыми, полезными рецептами (личным опытом).
Получить новые ответы
Ответы
Моя жена готовит оладьи из кабачков. Берет небольшой молоденький кабачок (примерно 1 кг.), моет его и трет на терке прямо с кожей. Затем добавляет 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка, на кончике ч. л. соды, погашенной лимонным соком, и 3 столовые л. муки. Все тщательно перемешивает, получается слегка жидкое тесто. Потом берет столовую ложку теста и кладет на разогретую сковородку. Пекутся они очень быстро. Удачи.
  15 сент. 2009 19:36
Как приготовить вкусные оладьи?

Оладьи могут быть не только с кабачком.

Оладьи с капустой:

Нарубить соломкой, половину среднего кочана капусты.
Опустить в кипящую подсоленную воду, дать прокипеть минут 5.
Слить воду, горячую капусту обдать холодной водой.

Попробуйте капусту, если она не достаточно соленая, подсолить.

В эту же емкость добавить муку/я использую блинную муку/, все перемешать.

Выпекать на сковороде с добавлением большого количества растительного масла/при жарке, капустные оладьи берут достаточно много масла/.

Не жалейте масла, иначе оладьи будут сухими, без хрустящей корочки.
Выпекать до золотистого цвета, с двух сторон.

Для веселого детского стола, выпекаю оладьи с красной и белой капустой.

Оладьи с яблоками:

Яблоки /не кислые/очистить от сердцевины, нарезать соломкой, обдать кипятком /если яблоки очень плотные, залить кипятком на 5-7 минут.
Воду слить.

Приготовить тесто для оладий/очень удобно использовать готовую блинную муку/. Развести муку молоком, пополам с водой, замесить достаточно крутое тесто.

В тесто высыпать нарезанные яблоки, перемешать.
Выпекать на сковороде с обеих сторон.
При подаче на стол, посыпать оладушки сахарной пудрой с ванилином или корицей.

Приятного аппетита!
  25 июля 2012 02:36
Как приготовить оладьи без яиц?

В приготовлении оладий есть некоторые секреты, хотя, готовятся они не так сложно.
Предложу рецепт оладий без яиц. Может, кому пригодится в пост )

Ингредиенты:
- стакан кефира
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/3 чайной ложки соды
- примерно 100-150граммов муки (в зависимости от получаемой густоты теста)

Кефир смешать с солью и сахаром, затем добавить соду и муку. Сначала добавить 100 граммов муки и посмотреть на консистенцию теста (потому что она еще зависит от густоты кефира и качества муки), а затем, при необходимости, добавить еще. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно пользоваться миксером на низкой скорости, а можно обычным венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Лучше выпекать оладьи на сковороде с толстым дном.

Разогреть сковороду, в тесто добавить 1 чайную ложку растительного масла (только не масло виноградной косточки, потому что на нем все прилипает), быстро перемешать и выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Жарить их на небольшом огне под крышкой.
  06 сент. 2012 17:16
Вкусные овощные оладьи.

Осенью из свежей картошки получаются очень вкусные картофельные оладьи приготовленные с копченой семгой.
Натираете его на терке и отжимаете, чтоб убрать лишний сок.
Кладете к картошке порезанный помельче лук.
Немного взбейте яйцо и тоже добавьте к картошке.
Потом всыпаем муку.На полкило картошки примерно идет 3 столовые ложки.
Солим, перчим и все перемешиваем.
Обжариваем с обоих сторон до корочки.Сверху кладем сыр и кусочек копченой семги.

Не менее вкусные оладьи из моркови.
Перемешайте натертую морковь (примерно полкило),мелко порубленную дольку чеснока,4 штуки яиц,четверть стакана муки,четверть стакана измельченных сухарей(можно панировочных).Посолите и поперчите по вкусу.
Осталось только обжарить с обоих сторон.

Оладьи можно приготовить и из свеклы, тыквы и других овощей.
  13 сент. 2015 21:02