Как приготовить вкусный пирог к чаю?

Спрашивает 22 янв. 2009
Как приготовить вкусный домашний пирог к чаю?
Получить новые ответы
Ответы
Состав. Для теста: мука(800г), масло(1,5 пачки), яйца(6 штук), дрожжи(50г) сахар(1\2 стакана) варенье по вкусу(2 стакана). Для сиропа: сахар 1 стакан, вода(3/4 стакана). Для желе: воды 1 стакан, желатин 10 грамм, лимонная кислота 1г, сахар 2 ст ложки.
Приготовление. приготовить дрожжевое тесто, расделить его на пять равных частей, выкласть в круглые формочки, дать подойти, смазать постным маслом и выпекать в духовке при т 200-250 градусов. Выложивши из духовки, дать охладится, выложить на стол, разрезать напополам, нижнюю половину каждой части просочить сиропом, покрыть вареньем, соеденить их. Готовый пирог смазать сверху повидлом, украсить мармеладом, залить тонким шаром тёплого желе.
  22 янв. 2009 23:58
Простой сметанный пирог к чаю:

Для теста:
200 г сметаны
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 чайной ложки соды
2,5-3 стакана муки

Для начинки:
любое густое варенье, яблоки, курага, орехи. изюм

1. Соду погасить в сметане и дать постоять 10-15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать обе смеси с мукой. Форму хорошенько смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40-50 минут в хорошо прогретой духовке.
2. Любое варенье смешать с яблоками, орехами и изюмом. И как остынет корж - смазать его.

Медовый пирог:

На 12 кусков:
250 г меда плюс 2 ст л для глазури
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара
3 яйца, взбить
300 г блинной муки (самоподнимающейся)

1. Разогреть духовку до 140 г С. Смазать маслом и проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и кипятить около 1 минуты. Дать остыть 15-20 минут, чтобы яйца не сварились, когда их добавляют.
2. Взбить яйца с растопленным медом деревянной ложкой. Просеять муку в большую миску и вылить в нее яичную смесь с медом, взбивая в однородное жидкое тесто.
3. Перелить тесто в форму и запекать 50 мин - 1 час, пока пирог не поднимется и не будет упругим. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
4. Перевернуть пирог на решетку. Подогреть 2 ложки меда в маленькой миске и смазать сверху, чтобы получилась липкая глазурь. Дать остыть. Можно хранить 4-5 дней в завернутом виде в плотно закрытой коробке.

Приятного аппетита!
  23 янв. 2009 00:23
Как готовить шарлотку?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  23 янв. 2009 00:24
Попробуте приготовить пирог "манник". Рецепт: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г муки, до 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соды (гасить кефиром). Все продукты кроме муки и сл. масла перемешать, дать постоять 1 час. Добавить муку и сливочное масло. Можно добавить изюм, курагу (нарезать мелко) или кусочки шоколада. Смазать форму маслом, посыпать манкой или мукой и выпекать в духовке 20–25 мин до готовности. Пирог получается высоким и вкусным, и что немаловажно, продуктов на него нужно совсем немного.
Еще очень быстро к завтраку приготовить рогалики из готового слоеного теста. Тесто разморозить, раскатать в круг, нарезать треугольники из центра, скатать треугольники в рогалики, начиная с широкого конца, выложить на противень не очень плотно и выпекать 20-25 мин. На вкус напоминают сырные палочки.
Приятного аппетита!
  23 янв. 2009 07:50
Купите слоеное тесто, раскатайте его разрежте на 2 куска. Приготовьте начинку. Для этого замороженную клубнику перетрите с сахаром в комбайне или миксере. Положите на противень один кусок теста, на него начинку и сверху второй кусок теста. Запекайте в духовке до готовности.
ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ. Мука: 5 стаканов, Яйцо: 1 штука, Вода холодная: 2 стакана, Соль: 1/2 ч.л., Орехи очищенные: 400 гр., Изюм: 2 стакана., Масло топлёное: 300 гр., Сахар-песок: 2 стакана.
Замешивают тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезают его на 5 частей и
раскатывают 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи пропускают через
мясорубку. Пласт раскатанного теста кладут на смазанный маслом лист
соответствующей величины, смазывают пласт топлёным маслом и насыпают на
него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие
пласты, накладывая один на другой, также смазывают маслом и покрывают
начинкой. Накрыв верхним пластом, защипывают тесто с боков, чтобы не
высыпалась начинка. Весь пирог надрезают ножом на квадратики, поливают
оставшимся маслом и ставят печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог
печётся, варят густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Остужают. Готовый
горячий пирог заливают сиропом и дают постоять несколько часов, пока сироп
не впитается. Подают пирог холодным, разложив на тарелке отдельными
квадратиками.
  23 янв. 2009 14:21
Лучше всего к чаю - вкусная шарлотка. Домашний пирог из яблок. Берем 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, миксер, нарезанные яблоки.. Ставим миску и разбиваем в нее яйца, сыплем щепотку соли, чтоб пирог не был приторным, размешиваем миксером, после, засыпаем сахар, опять же размешиваем миксером. Потом аккуратно сыплем муку (Не сыпьте всю сразу, толку не будет, зато придется все мыть от муки). Сыплем и мешаем миксером. Когда тесто готово, добавляем в него кусочки яблок, размешиваем (уже не миксером) и выливаем это тесто в глубокую сковороду. Ставим в духовку и готовим до поджаристой корочки и золотистого тона. Прекрасное дополнение к чаю. Приятного аппетита!
  01 февр. 2009 03:38
Вкусный домашний кекс «ЗЕБРА» готовится очень просто. Его готовила к чаю моя мама, продолжаю готовить и я. Итак!

1). 3 яйца растираю в стакане сахара и немного подсолю.

2). 100 граммов сливочного масла растоплю.

3). Замешиваю тесто, объединив: растопленное масло; 100 граммов сметаны; 250 граммов муки; яйца (растёртые с сахаром!) и неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом; не забуду про ваниль – добавлю немного.

4). Тесто разделю на две части, в одну из которых добавлю какао (больше или меньше – это зависит от настроения!).

5). Беру форму для выпечки, выстилаю дно кулинарной бумагой и начинаю колдовать.

6). Ставлю рядом с формой обе миски с тестом. И тут начинается колдовство: столовой ложкой в самый центр формы я перекладываю моё тесто (светлое и тёмное!) – попеременно, и каждый раз интенсивно растрясаю форму.

7). Ставлю в духовку на 180 градусов минут на 25 – 30.

Как только увижу, что кекс хорошо поднялся, я достану его. Если деревянная палочка (зубочистка!) остаётся сухой при погружении в мой пирог – стало быть, он готов.

Получился полосатый, пышный и ароматный пирог. Вот вам и зебра. Приятного аппетита!
  27 июня 2009 08:26
Комментарии
  19 июля 2013 19:36
Действительно, просто. И красиво, если представить. А можно пшеничную муку заменить на рисовую?
Я тут в выпечку ударилась, потому что магазинная надоела. Вот, читаю рецепты консультантов :-)
Пирог к чаю.АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ НА ДРОЖЖАХ.Ингредиенты:На 12 порций:
250 г муки, 10 г дрожжей, 2 столовые ложки фруктозы, 125 мл обезжиренного молока, 2 стол. ложки растительного масла, морская соль, 1 кг абрикосов, 4 сухаря, 1/2 чайной ложки корицы, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 столовые ложки нарезанного миндаля, 2 столовые ложки диетического абрикосового конфитюра
Инструкции:1. Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить дрожжи и 1 стол. ложку фруктозы. Влить теплое молоко и перемешать его с дрожжами и мукой с краев. Оставить на 15 мин. Добавив масло и соль, замесить тесто и оставить на40мин.
2. Абрикосы очистить от кожицы и удалить косточки. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто. Посыпать раскрошенными сухарями и корицей.
3. Взбить яйца со сливками, 1 стол. ложкой фруктозы и вылить на тесто. Выложить сверху абрикосы, посыпать миндалем и выпекать 30—35 мин при 175о.
4. Намазать торт конфитюром.
Приятного аппетита !
  27 июня 2009 17:03
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка

для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

  05 авг. 2009 23:32
Очень быстро и вкусно получается пирог "Стаканник". Рецепт: 1 стакан сметаны(кефира, простакваши, и т.д), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, на кончике ножа соды (гасит не надо кефир и так с кислотой), можно добавить лимонной цедры или сока,соль, специи по вкусу ( корица, имбирь и т.д. Яйца растираем с сахаром , добавляем сметану и муку и все остальное по рецепту. Получается жидкое тесто, выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой и выпикаем 15-20 минут. Очень вкусно получается если добавить порезанные фрукты по сезону яблоки , сливы, вишню и т.д. Или зимний вариант изюм, курагу,чернослив, орехи и т.д. Очень подходит для ужина и для празников с украшением. Быстро и вкусно.
ПИРОГ С ЯБЛОКОМ.
Для пирога потребуется:3 яйца,300 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, 400 гр. муки, 3-4 яблока.

Отделить желтки яиц от белков. Охладить белки яиц в холодильнике.
1.Три желтка растереть со 150 гр. сахара, добавить кусочки размягченного сливочного масла, затем аккуратно, постепенно добавить муку. Вымесить и раскатать тесто. Противень смазать маслом, положить тесто.
2.Очистить яблоки от кожуры, сердцевины. Нарезать яблоки тонкими дольками и распределить в один слой на поверхность теста. Приподнять края теста как борта.
3.Противень с тестом отправить в духовку на 20-25 мин., t~180 град.
4.Взбить охлажденные белки со 150 гр. сахара в густую пену. Вытащить противень, равномерно налить на яблоки взбитые белки. Противень поставить в духовку. Пирог будет готов, как только поверхность пирога станет золотисто - коричневой.

*В тесто можно добавить 2 ст. л. майонеза;
*Вместо яблок можно нарезать груши.

Приятного аппетита!
  26 сент. 2009 19:26
Попробуйте приготовить "Пирог морковный"
Вам потребуется:
1,5 стакана мелко тертой моркови,
0,5 ст. крупно тертых яблок,
1,25 стакана сахара,
0,75 стакана подсолнечного масла (можно меньше)
3 яйца
1,5 стакана муки
2 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. соли, сода, корица
Все продукты перемешать, смазать сковороду тонким слоем подсолнечного масла или маргарина, присыпать мукой или манкой, выложить тесто и выпекать до готовности 25-30 мин.
Приятного аппетита!
  06 апр. 2011 17:18
Один из самых вкусных пирогов - пирог лимонный. Рецептов много, и один из них принадлежит Юлии Высоцкой. И на работе, и дома пирог по этому рецепту пользуется неизменным успехом.

Ингредиенты:
250 г сл. масла
3 яйца
Стакан миндаля
Стакан сахара
Сок половины лимона
Цедра двух лимонов
100 г муки кукурузной
Пол чайной ложки разрыхлителя
Соль (щепотка)

Приготовление:
Прежде всего разогрейте духовку до 170 градусов. Пока она разогревается, делаем следующее.
1. Взбиваем масло с сахаром до светлого состояния. По одному вводим в получившуюся смесь яйца.
2. Измельчаем в порошок миндаль, вмешиваем туда же.
3. Добавляем мелконатертую цедру двух лимонов, сок, муку, разрыхлитель.
4. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Вкусно!
  17 дек. 2011 04:58
Комментарии
  17 дек. 2011 13:30
Всего 100 г муки на такой объем масла, яиц и сока?
И об объемах сахара нет информации.
  17 дек. 2011 14:35
Забыла про сахар)) Сейчас добавлю. А муки не мало, т.к. другие ингредиенты (стакан миндаля, например) в сочетании дают отличную консистенцию. Пирог готовился неоднократно точно в этих пропорциях.
  19 июля 2013 19:31
Только что увидела рецепт этого удивительного пирога!! Спасибо! Обязательно попробую испечь. Как хорошо, что в нем не пшеничная мука :-)
Попробуйте приготовить сырный пирог.

Ингредиенты для пирога:
Творог - 250 г
Яйцо (1 в тесто,1 для смазки) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Мука — 250-300 г
Сметана — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Кунжут (для присыпки)

Приготовление пирога:
Смешать творог, муку, масло, яйцо, соду, соль, замесить тесто и дать постоять ему 10 мин. Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить сметану, тщательно перемешать. Разделить тесто на две неравные части (одну часть теста сделать немного больше). Большую часть теста раскатать, положить в форму, застеленную пекарской бумагой. Распределить по тесту начинку. Раскать вторую часть теста (меньшую), положить сверху начинки, соединить края. Присыпать пирог кунжутом, смазать взбитым яйцом. Прставить выпекать в предварительно разогретую до 190 град духовку на полчаса.

Рецепт яблочного пирога
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  09 мая 2012 04:40