Как приготовить жженый сахар?

Спрашивает 30 июл 2014
Какое масло использовать? Как готовить жженый сахар, имея газовую плиту?
Получить новые ответы
Ответы
Самое простое: смазать столовую ложку сливочным маслом, насыпать сахарный песок, нагреть на пламени газовой плиты, когда содержимое ложки расплавится, перелить его в стакан холодной воды.

Можно и по другому: в кастрюлю или сковороду положить сахарный песок (естественно, по центру), поставить на огонь и помешивая дождаться, когда песок расплавится. Затем вылить в воду или на фольгу. После охлаждения жженый сахар будет готов.

Удачи!
  30 июл 2014 14:00
★★★★★★★★★★
Как приготовить жженый сахар?

Жженый сахар является отличным лакомством и хорошо подходит для добавления в чай или кофе, а также для украшения кондитерских изделий. Более того, жженый сахар применяется в народной медицине в качестве средства от кашля. Лакомство можно легко приготовить в домашних условиях, рецепт очень прост, с ним сможет справиться даже ребенок.

Для приготовления жженого сахара нам понадобится:
- металлический ковшик или небольшая эмалированная кастрюля;
- несколько ложек сахарного песка;
- немного воды;
- растительное либо сливочное масло для смазки.

Рецепт приготовления.
Насыпьте сахарный песок в металлический ковшик, добавьте немного воды. Поставьте ковшик на медленный огонь и постоянно помешивайте содержимое. Следите за тем, чтобы сахар не прилипал ко дну ковша. Держите ковш на огне до тех пор, пока смоченный водой сахар не закипит и не начнет приобретать золотисто-коричневатый цвет. После этого снимите посуду с плиты. Смажьте противень маслом (растительным или сливочным), вылейте на него полученную сахарную массу. Карамельный сахар будет готов к употреблению после застывания.

Рецепт приготовления жженого сахара от кашля.
Для приготовления понадобится ложка сахарного песка. Возьмите столовую ложку сахарного песка и начните нагревать ее на огне. Сахар будет готов, когда полностью расплавится. Полезное лакомство можно будет употреблять после застывания.

Рецепт приготовления фигурного жженого сахара.
Ингредиенты.
Для приготовления жженого сахара понадобится сковорода, в которую нужно добавить пять столовых ложек сахарного песка и одну столовую ложку воды. Всю это смесь необходимо нагреть до получения коричневого цвета, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте к сахару немного сливочного масла. Когда все растворится, полученную массу процедите через тонкую марлю или сито и перелейте в стеклянный сосуд или емкость причудливой формы. Таким образом Вы сможете придать кулинарному изделию оригинальный и красивый вид.
  30 июл 2014 14:43