Как приготовить зразы?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как приготовить зразы?
Получить новые ответы
Ответы
Продукты:

350 гр.говядины
350 гр.свинины
4 луковицы
8 яиц
50 гр.растительного масла
1 кусок белого батона
100 гр. молока
соль, черный перец - по вкусу
100 гр.растительного масла для обжаривания зраз

Мясо пропускают через мясорубку, добавляя одну луковицу и кусок батона(вымоченного в молоке), после чего вбивают два яйца и замешивают фарш, добавляя соль и перец по вкусу. Фарш желательно несколько раз ударить об стол! так он будет нежнее!

Оставшиеся шесть яиц отваривают вкрутую, измельчают вместе с оставшимися тремя луковицами, солят и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Наполнение для зраз готово.

Из мясного фарша на ладони делают заготовки, которые заполняют яично-луковым фаршем и формуют в зразы. Когда зразы сформованы, их обжаривают на большой сковороде в растительном масле до готовности, примерно 10-15 минут.

Сервируют горячими. Сверху можно посыпать остатками яично-лукового фарша.

Приятного аппетита!
лучшие рецепты на www.jurdom.ru
  23 окт. 2008 15:26
Это блюдо очень нравится детям. Попробуйте рецепт приготовления зраз творожных.

Продукты для приготовления зраз:
творог - 300 г
сахар - 3 ч. л
мука - 1.5 ст. л
яйцо - 1 штука
сливочное масло - 3 ч. л
сухофрукты - 50 г

Приготовление зраз творожных:
Творог протереть с сахаром и яйцом, добавить муку. Тщательно вымесить и разделать на небольшие кусочки, из которых сформировать лепешки. Сухофрукты сварить или залить кипятком на несколько часов, мелко нарезать. На середину лепешек выложить сухофрукты, края лепешки завернуть. Панировать зразы в сухарях или в муке и запечь в духовке. Приятного аппетита!
  03 нояб. 2008 20:16
Попробуйте приготовить зразы картофельные.
Картофель вымыть, сварить, очистить и протереть (или пропустить через мясорубку). Добавить соль, масло, сырые яйца, муку, все хорошо перемешать и разделать на котлеты. В каждой сделать углубление, в которое положить фарш из мяса, грибов или рыбы, защипать, запанировать в сухарях или муке и обжарить. Отдельно подать грибной или томатный соус.
  02 янв. 2009 21:05
Вкусные зразы я готовлю из мяса индейки. Иногда начиняю их грибами и сыром, а иногда совсем без начинки делаю. Просто максимально облегчаю фарш, добавляя большое количество зелени, репчатого лука и чеснока.

В своём рецепте я предлагаю два варианта совершенно разных по вкусу зраз из мяса индейки: из филе грудки и филе бедра.

Подробности приготовления зраз читайте в моей статье: «О птичках, или: Два варианта приготовления зраз из мяса индейки»

http://www.moscow-faq.ru/artic...
  23 июля 2009 06:54
Еще бывают зразы манные.Способ приготовления:Отварить манку чтобы получилась густая каша. Варить можно на воде или молоке. Когда остынет, вбить сырые яйца.Начинка бывает разная, сладкая и мясная.Сладкую можно сделать из свежих или консервированных ягод, сухофруктов. Мясная как обычно из фарша. Делаем из манки лепешки, ложим начинку.Желательно все делать мокрыми руками и жарим или выпекаем в духовке.Естественно если делаете начинку сладкую то и кашу варите с сахаром,а если не сладкая то каша варится с солью.Такие зразы приготовленные на пару очень хорошо давать маленьким деткам.
Зразы из печени!

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья - 800 грамм, шпик - 100 грамм, репчатый лук - 2 головки, сметана - 1 стакан, соленые огурцы - 2 штуки, мука - 1 столовая ложка, соль, перец и зелень - по вкусу.

Печень промыть и снять пленки, нарезать ломтиками и отбить, затем посыпать нарезанным мелко луком, положить тонкие полоски шпика и тонкие кружочки соленых огурцов. Печеночный ломтик свернуть рулетом и обвязать ниткой. Потом нужно обжарить зразы из печени в кипящем жиру и, добавив немного воды, соль и перец, тушить до готовности на небольшом огне. Готовые зразы вынуть из сковороды и снять нитки, а на оставшейся жидкости следует приготовить соус, добавив на сковороду муку и сметану.
  10 марта 2012 01:30
Зразы действительно очень вкусные и сочные на второе рецепт приготовления!

Ингредиенты:
Хорошенько отбитые довольно большие пласты мяса, которые нужно поперчить и немного посолить + яйцо + мука или панировка. ИЛИ котлетный фарш 2 кг., состоящий из мяса, лука, яйца, перца и соли. Также для начинки: триста грамм грибов, три штучки лука репка, килограмм гречки, масло растительное и сливочное.

А теперь способ приготовления:
Сливочное масло растопите в кастрюльки, и хорошенько пожарьте грибочки с луком, туда добавьте гречку и залейте водой, варить как обычно до готовности, ну а после хорошо перемешайте. Теперь приготовленную начинку для наших вкусных и сочных зраз нужно завернуть либо в крупные пласты мяса, а после смочить их в яйце и немного обвалять в муке или панировке ИЛИ начинку завернуть в приготовленный фарш и также обвалять в муке либо в панировке. Сформовать котлетки и все можно аккуратно жарить в растительном масле.