Куда приспособить большое зеркало от шкафа-купе?

Спрашивает 09 мая 2014
Разобрали шкаф-купе с раздвижными дверями. Он весь зеркальный. Осталась лишняя часть (90 см в ширину, 175 см в высоту). Выбросить жалко, потому что шкаф хороший ). К нему останутся полозья (рельсы), по которым дверь ездила: на потолке и на полу.
Получить новые ответы
Ответы
Куда приспособить зеркало от шкафа-купе?

Если позволяет планировка квартиры, попробуйте переделать зеркало в дверь для комнаты. Зеркало лучше повернуть внутрь комнаты, дверной проём качественно отделать.

Может, какая-то дверь давно просит, чтобы её поменяли?
  09 мая 2014 23:04
Куда приспособить рельсы от шкафа-купе, не знаю, а вот само зеркало можно использовать в интерьере.

Такое большое зеркало (90 х 175 см) идеально бы смотрелось в прихожей на стене, выполняя функцию именно зеркала. Одна проблема только - как его повесить на стену. Ведь на зеркале от шкафа-купе нет никаких креплений. Для решения данной проблемы есть 2 варианта:
1) обратиться в мастерскую, которая занимается изготовлением и ремонтом зеркал и изделий из стекла. Там просто приклеят крепления на оборотной стороне зеркала. Минусы - такое большое зеркало проблематично транспортировать.
2) приклеить крепления самому, предварительно купив их в той же мастерской. Либо пригласить мастера на дом.

У меня дома в прихожей висит большое зеркало 60 х 150. Так как прихожая маленькая, то большое зеркало зрительно увеличивает площадь прихожей.
  10 мая 2014 13:51
★★★★★★★★★★
Что сделать со старым зеркалом

Когда-то очень давно, еще на старой квартире, мы выбросили обычный шкаф, но от него осталось двухметровое зеркало. Тоже долго не знали, что с ним делать, но позже когда стали ремонтировать ванную, у нас возникла идея. Вместо обычного маленького зеркала, мы закрепили горизонтально на стене зеркало от этого самого шкафа. Выглядело это примерно так, как на этой картинке - bit ly.

От большого зеркала в ванной, какого-то практического применения не было, но зато оно зрительно увеличивало объем самой комнаты. Основной минус только в том, что мыть его приходилось регулярно. И так как оно немаленькое, времени уходило на это больше, чем обычно.
  10 мая 2014 19:30
★★★★★★★★