Как продлить жизнь маникюру?

Спрашивает 24 сен 2009
Как сделать так, чтобы лак для ногтей держался долго, не облазил и не откалывался?
Получить новые ответы
Ответы
Самый верный способ - несколько раз в неделю покрывать лак сверху специальным защитным покрытием. Хорошие покрытия есть у Sally Hansen и Orly. После маникюра нужно покрыть где-то через 2-3 дня, потом повторить с таким же промежутком времени. Выполняя какую-либо домашнюю работу одевайте резиновые перчатки - тогда вода и химикаты не будут разъедать лак, он не будет блекнуть и трескаться.
  24 сен 2009 10:52
Купите ORLY Top 2 Bottom "2в1" Базовое и верхнее покрытие, наносите его под лак и сверху вторым слоем. Маникюр держится до 2 недель (если только вы не стираете в ручную каждый день и не моете посуду под холодной водой).
  24 сен 2009 12:41
Очень люблю свои ногти и поэтому никогда никому не доверяла их, всегда ухаживаю за ними сама, много экспериментировала с разными средствами и если вижу что-то новое, пробую новое. Поэтому опыт имею. Стойкость лака от цены лака не зависит совершенно, поэтому лак покупаю в основном рублей за 80 макс., изредка дорогой, если уж цвет понравится. А чтобы лак держался долго, делаю следующее: 1. полирую ногти, чтобы поверхность ногтя была гладкой, (у меня толстые ногти, поэтому кончик ногтя особо тщательно полирую (чтобы не откалывался лак); 2. перед нанесением декоративного лака наношу "Умную эмаль", конкретно тюбик с черными буквами там еще перечислены витамины А, В..., только именно этот тюбик надо покупать, т.к. испробованы многие другие - лучше еще не нашла. А так же мной были испробованы многие профессиональные средства Sally Hansen, Orly... и в итоге я возвращалась к умной эмали с черными буквами. 3. наношу декоративный лак в несколько слоев. Часто рисую, поэтому получаются толстые слои, но на умной эмали лак не откалывается и не облазите. Сверху никогда ничем не покрывала. Лак держится неделю минимум как новенький, дольше не пробовала, т.к. на выходных всегда перекрашиваю. Никогда не одеваю перчатки при выполнении домашней работы + плаваю в бассейне 3 раза в неделю. И еще, чтобы ногти не повреждались я никогда не выполняю домашнюю работы с не накрашенными ногтями, т.е. если я на выходных удалила лак с ногтей, то перед домашними делами я наношу Умную эмаль в несколько слоев и уже тогда принимаюсь за стирку и уборку и т.п.
  25 сен 2009 04:43
У меня пока что мягкие ногти (попорченные неправильным уходом), поэтому так долго лак не держится. По совету купила Умную эмаль, правда, не с черными буквами, а бриллиантовое покрытие. Хожу второй день, пока довольна (до этого лак даже при мытье посуды к вечеру слазил пленочками). Неудобство только в том, что его желательно каждый день наносить дополнительными слоями.
  25 сен 2009 21:23
Чтобы лак для ногтей (не шеллак) держался хотя бы неделю, а ногти не облезали, недостаточно качественного маникюра и закрепителя (сушки-закрепителя) лака.

Последний прекрасно отходит вместе с лаком. Многое, конечно, зависит от состояния ногтевой пластины, которая у некоторых людей активно обновляется, становится гладкой, и поэтому лак не держится. А у других - держится, потому что ногти обновляются не так активно.
Их чего состоит ногтевая пластина, как быстро происходит обновление её слоёв, можно почитать на специализированных сайтах.

Чтобы лак держался дольше, можно использовать полировщик для ногтей, а именно самую шершавую его сторону, самую абразивную. Как правило, она помечена номером 1. Этой стороной лучше обработать ноготь в тех местах, откуда лак начинает сходить в первую очередь.
После обработки необходимо насухо вытереть ногти, желательно чтобы они были максимально обезжирены, и покрыть их лаком.
В данном случае полировщик служит некой составляющей удачного маникюра - сцепкой, как, например, грунтовка глубокого проникновения при ремонте стен (бетоноконтакт).
И даже крошку можно получить, если после полирования ногтей грубой частью полировщика не вытирать ногти от снятого слоя.

Шершавые ногти имеют лучшую сцепку с лаком, которую не может обеспечить даже хорошее базовое покрытие для ногтей.
  26 янв 2016 08:53