Простые и проверенные рецепты заготовок на зиму?

Спрашивает 31 мая 2016
Подскажите простые и проверенные рецепты заготовок на зиму. На даче в этом году урожай кабачков, патиссонов, томатов, огурцов. Времени на переработку не хватает совершенно, да еще стоит одуряющая жара. Стоять часами у плиты и варить 3 часа кабачковую икру нет сил.
Получить новые ответы
Ответы
Простые и проверенные рецепты заготовок на зиму?

Может еще не подошло время сезона заготовок, но хочу поделиться ответом на вопрос.
Конечно в жару не хочется стоять у раскаленной плиты и делать заготовки.
Для этих целей я использую мультиварку. Загружаю в нее все необходимые овощи, предварительно вымыть и порезать. Включаю режим тушения на запрограммированное время и все! Можно заниматься другими делами.
Когда все готово, то банки стерилизую в микроволновке, налив немного на дно воды. Буквально 2-3 минуты. Если ставлю несколько банок, то время устанавливаю больше, до десяти минут.
Остается только простерилизовать железные крышки и ложку на плитке.
Разложить по банкам готовые овощи, закатать и перевернуть банки до остывания.
Все получается быстро и жара на кухне не такая стоит.

Рекомендую для приготовления заготовок на зиму использовать мультиварку и микроволновку для стерилизации банок.
  13 мая 2017 11:23
Комментарии
  12 июн 2017 22:15
Да, мультиварка удобная вещь. И многофункциональная.
Я очень люблю закатывать огурцы с муштардой (горчица без добавок и зерен)

Огурцы моем и закладываем плотно в литровые банки (не больше). Далее готовим сироп:
в 1 л воды добавляем 3 ч л соли, 1,5 ст сахара и 7 ч л горчицы(как набирается, с горкой) и доводим до кипения. Как закипит, добавляем 200мл уксуса 9% и выключаем. Сразу же заливаем банки и ставим стерилизоваться 5 мин (кипеть должен сироп в банках а не вода вокруг). закатываем. выход 4 л банки.

Если не можете определить, когда сироп закипел, то смотрите на сами огурцы - они поменяют цвет.
Очень вкусный рецепт и достаточно быстрый. Каждый год закатываю до 30 банок и все съедаем с мужем.
  14 июн 2017 14:36