Куда пустить куриную кожу?

Спрашивает 13 дек 2013
Признаюсь, если я готовлю диетическую пищу (иногда надо), кожу выбрасываю. Снимаю с грудки и бросаю в помойку. Если готовлю обычную пищу, кожу жарю вместе с мясом.
Куда можно пустить куриную кожу, или ей место только в помойке?
Ее в котлеты кладут или это извращение? )))
p.s. я не считаю куриную кожу вредной. Другое дело, что она отварная не очень вкусная, а если толстая, то вообще невозможно есть )
Получить новые ответы
Ответы
Хоть и в вопросе было указано, что куриная кожа не опасна для здоровья, попытаюсь переубедить.

Несколько лет назад я работал на комбикормовом заводе, выпускающем комбикорма для кур-несушек и кур-бройлеров, и много узнал о "полезности" куриного мяса. Бройлер из цыпленка до курицы живым весом 2 кг вырастает в среднем за 40 дней. Естественно, такой ненормальный рост в природе невозможен. В комбикормах для бройлеров (да и несушек тоже) присутствуют компоненты (различные аминокислоты, лизин, метионин и др.) химического генеза. Причем эти компоненты на 100% китайского производства. Конечно, их качество подтверждается необходимыми сертификатами и декларациями, но об их вреде организму человека редко можно что-то узнать.

Если говорить о куриной коже, то большинство вредных веществ, в частности, канцерогенов, скапливаются именно там. Поэтому куриную кожу лучше выбрасывать или, как делаю я, оставляю на улице около мусорных баков для бездомных кошек и собак.
  13 дек 2013 20:31
★★★★★★★★★★
Что делать с куриной кожей?

Насколько я знаю, вред куриной кожи в жире, которого много под ней содержится. Поэтому в диетическом питании ей и не место.
Я часто делаю куриные котлеты и снятую кожу с удовольствием жарю до состояния шкварок и с аппетитом уплетаю.
Если это для Вас слишком жирно, просто добавляйте шкварки из мелко порезаной кожи в щи или борщ. Объеденье!
Ещё можно использовать кожу как оболочку для фаршировки. Фарш можно взять любой, на который у Вас фантазии хватит. Я делала от простого риса до рагу из овощей. Заколов зубочистками, обжарьте и тоже удивитесь, как это вкусно!

В конце концов можно и кошечкам-собачкам (только не бродячим) отдать.
  13 дек 2013 20:39
Куда пустить куриную кожу?

Если Вы не считаете куриную кожу вредной, то Вам и карты в руки)))

Из куриной кожи можно приготовить рулетик с грибами.
Для этого сначала обариваются на растительном масле мелко порезанные шампиньоны, затем добавляется мелко порезанный лук и далее немножко куриного мяса(тоже мелко порезанного), посолить, поперчить. Все обжарить.
Разложить кожицы, выложить туда приготовленную смесь так, чтобы осталось место, чтобы завернуть. Заворачивать можно произвольно. Можно завязать небольшие узелочки, если кожица подходит по размеру. Можно закрепить зубочистками.

Далее почти готовое блюдо можно обжарить, а можно сначала слегка обжарить, а затем потушить в сливках.
  13 дек 2013 22:24
Куда пустить куриную кожу?

Если вы все же снимаете куриную кожу при приготовлении диетической пищи, то (при условии,что её жаль-таки выбрасывать)использовать ее можно следующими способами:1. разжаривать с ее помощью картошку или отварные макароны,рис и т.д.; 2.отдать своему домашнему питомцу или -согласна с предыдущим первым ответом -подкормить уличных кошек или собак (съедят с удовольствием),вороны,кстати, тоже; 3.провернуть в фарш для котлет (почему бы и нет?очень вкусно!)

А жареная курочка с кожицей-объедение!
  14 дек 2013 19:22
★★★★★★★★
Куда пустить куриную кожу? Ну, во-первых, бросать продукт питания в помойку не есть хорошо - хотя бы оставляли для бездомных животных и то какая-то польза.

А вообще можно найти применение куриной коже и в кулинарии. К примеру, можно сделать фаршированную куриную кожу. Для этого нужно сшить из куриной кожи своеобразный мешочек и нашпиговать его любой кашей... да чем угодно, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Затем приготовить в духовке. Получается необыкновенно вкусно.

Вот как то так.
  16 дек 2013 10:00
Варёную куриную кожу, особенно толстую, я, как и автор вопроса, ну просто терпеть не могу…)) Поэтому расскажу о том, куда и для каких блюд я с удовольствием использую сырую кожу курицы в домашней кулинарии.

Дело в том, что у меня никогда проблем с применением куриной кожи не возникает. Просто, заполняя морозилку куриным мясом на месяц вперёд, я планирую заранее, какая куриная расчленёнка и для каких именно блюд мне потребуется в обозримой перспективе.

Стараюсь, чтобы в запасе у меня для разных целей имелась разная замороженная курятина: как с кожей, так и без кожи.

Вот, например, сегодня в моей морозилке в наличии имеются:

• Две упаковки куриных грудок без кожи – для диетических блюд в разгрузочные дни.
• Небольшой цыплёнок (около килограмма) – для запекания, на случай прихода гостей.
• Упаковка куриных крылышек, которые у меня получаются очень вкусными. В следующем ответе поделюсь этим рецептом)
• И ещё ожидает своей очереди оставшаяся упаковка куриных окорочков без косточек. Разумеется, вместе с кожей!

Несколько упаковок мяса окорочков без косточек (но с кожей) я специально закупаю впрок для приготовления домашних котлет и для плова. Куриное мясо только вместе с кожицей пригодно именно для этих двух блюд.

Кстати говоря, если бы у меня при каких-то обстоятельствах оказалась лишней сырая куриная кожа с грудок, не выбросила бы её ни за что. Столь ценный продукт я нежно и плотно завернула бы в кулинарную плёнку и заморозила бы на будущее - для использования либо в курином суфле, либо в фарше для биточков. Это, наверное, у меня от жадности))
  03 июн 2015 19:59
★★★★★★★★★★
Комментарии
  04 июн 2015 13:12
Как всегда, очень аппетитно :-)