Как распорядиться урожаем баклажанов?

Спрашивает 02 сен 2014
Куда пустить большое количество баклажанов?
Получить новые ответы
Ответы


Как распорядиться урожаем баклажанов?

I. Самые хорошие не пораненные баклажаны можно сохранить до 3-х месяцев в ящике для овощей в бытовом холодильнике. Каждый баклажан протереть сухой тряпочкой, упаковать в вакуумные пакеты и уложить на хранение.

II. Для приготовления холодных и горячих блюд из баклажанов зимой:
Баклажаны нарезают брусочками по 7-10 сантиметров или кружочками и замораживают небольшими партиями, при разморозке готовят. Повторная заморозка недопустима.

III. Готовим икру из баклажанов.
3 кг баклажанов;
3 кг помидоров пропустить через мясорубку ;
1 кг моркови натереть на терке;
1 кг лука нарезать или пропустить через мясорубку;
1 кг болгарского перца;
100 гр растительного масла;
1 стакан очищенного чеснока измельчить чеснокодавкой;
Сухая приправа "Хмели Сунели"-1 пакетик;
Соль 2-е столовые ложки /без верха.

Тушить все вместе примерно 1 час, при непрерывном помешивании.
Баклажанную икру разлить в стерильные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Укрыть одеялом до полного остывания банок с содержимым.

IV. Маринованные баклажаны по азербайджански.
5 кг баклажан;
1 кг сладкого перца;
1 шт острого перца/чили;
1 стакан очищенного чеснока;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан столового уксуса.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 4-е часа.
Все остальные ингредиенты измельчить/пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад из масла, сахара и уксуса.
Уложить все в маринад, дать прокипеть 30 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Уложить банки с баклажанами под одеяло и оставить до полного остывания банок.

Воспользовавшись моими советами, можно сохранить урожай баклажанов на длительные сроки.
  02 сен 2014 14:05
По моему глубокому убеждению баклажаны, которые заготовили в сезон, не только на порядок дешевле, но и гораздо полезнее и вкуснее полу-синтетических баклажанов, которые продаются зимой по слишком высоким ценам в супермаркетах.

Как заготовить баклажаны. Лучшие специалисты на постсоветском пространстве по заготовке баклажанов - народы, населяющие Кавказ и Среднюю Азию.

Здесь заготавливают баклажаны "впрок" двум способами - делают полуфабрикаты и готовые блюда; такие заготовки могут без холодильника сохраняться как минимум год.

На сайте рассматривался вопрос заготовки баклажанов, можно посмотреть по указанным ниже ссылкам рецепты заготовок из баклажанов:

А. Полуфабрикаты, то есть заготовки из баклажанов, которые отлично сохраняться до нового урожая; можно в любой момент открыть баночку и использовать заготовленные баклажаны для приготовления разносолов:

1. Баклажаны маринованные

2. Баклажаны печеные (заготовка на икру)

3. Баклажаны вареные (заготовка на икру)

4. Жареные баклажаны с морковью маринованные

5. Приправа из баклажанов

Б. И 8 рецептов заготовок на зиму, но это уже не полуфабрикаты, а открываем банку и сразу на стол:

1. «Грибы маринованные» из баклажанов

2. Салат из баклажанов

3. Баклажаны, резаные кружочками

4. Баклажанная Икра

5. «Грибы» из баклажанов - другой рецепт

6. Баклажанная Икра - 2-ой рецепт

7. Баклажаны остро-жгучие

8. Баклажаны в аджике

Рецепты смотрите здесь:
"Заготавливаем баклажаны" http://www.moscow-faq.ru/artic... и "Продолжаем заготавливать баклажаны" http://www.moscow-faq.ru/artic...

  02 сен 2014 19:34