Как распределить большой урожай яблок?

Спрашивает 06 авг 2013
Часть яблок можно съесть - это понятно. Куда деть оставшиеся?
Получить новые ответы
Ответы
Куда деть урожай яблок, как заготовить? Яблоками наесться впрок невозможно, - организм берет столько,сколько нужно, а остальное - вымывает. Значит, стоит вопрос о том, как сохранить надолго урожай яблок, чтобы употреблять их потом регулярно. Поэтому, храним яблоки в деревянных ящичках с большими просветами между досок в подвале или погребе.

Остальное на зиму сушим (есть специальные машинки для сушки), делаем сок и яблочное пюре (типа детского), варенье и джемы.
Яблоки также можно квасить (скажем, в бочках). Моченые яблоки полезны, и готовятся практически без сахара.
Делаем яблочные трубочки. Перетираем яблоки и выкладываем мякоть на деревянные доски. Просушиваем и заворачиваем в трубочки.
Балуем домочадцев шарлоткой и компотами.
Используем нестандартные рецепты из яблок. Например, яблочная аджика. Ингредиенты: яблоки, сладкий перец- всего по1 кг, горький перец, чеснок-всего по 200 грамм. Пропускаем через мясорубку, закатываем в банки.

Или, яблочный сыр. Килограмм яблок режем и удаляем сердцевины и косточки. Засыпаем сахарным песком (300 грамм) и оставляем на 9 часов. Далее варим на тихом огне около часа. Не забываем регулярно помешивать. Добавляем грецкие орехи и варим еще 15 минут. Полученную массу выкладываем на марлечку и подвешиваем как творог. Все это дело висит 10 дней, далее в фольгу и в холодильник.
В конце концов, угощаем знакомых и друзей:)
  06 авг 2013 15:25
Как распределить большой урожай яблок?

Собранный большой урожай яблок можно действительно съесть. Но съесть можно только часть, а часть раздать знакомым. Еще из яблок можно отжать сок не забывая при этом, что все полезные и вкусовые качества яблочного сока сохраняются в течении 20 минут. После чего, он окисляется и теряет все свои свойства.
Готовим на зиму заранее начинку для пирогов. Для этого необходимо нарвать зрелые, но не в коем случае не битые яблоки, и очистив их от сердцевины нарезать на дольки. Дно банки в которой будет хранится начинка посыпается небольшим количеством сахара, и в нее слоями укладываются нарезанные дольки яблок, периодически посыпанные сахаром. После этого банка ставится на водяную баню и кипятится в течении 5 минут.Потом закатываем и охлаждаем. Охлаждение должно быть медленное под одеялом.
Когда яблок очень много, то съесть и все их переработать очень сложно (да и невозможно).

Мы делаем так.
Собранные яблоки, которые не предназначены для хранения стараемся съесть и раздать, часть переработать (такие как "Бумажные"). А горноалтайку и китайку - не собираем совсем. Едим только, когда захочется свеженьких прямо с дерева.
Такие как "Антоновка" опускаем в подвал на хранение и дозревание.
Раньше раскладывали по ящикам, но когда их стало очень много, то стали сыпать прямо на картофель.
И едим свежие яблоки до самой весны.

Ближе к весне яблоки начинают интенсивно гнить и приходится их убирать.
Но и, конечно, их качество к весне уже не то, что было осенью.
Зато свежие и свои.))
  07 авг 2013 03:36
Куда девать яблоки ? Соления !

Конечно многое зависит от сорта яблок. Но в любом случае наварить компотов, варения, джемы то есть приготовить для зимы в консервированном виде. В старину на Руси яблоки еще и солили (на цвет и вкус товарища нет), то есть можно сделать еще и соления (не плоха получается закуска). Кроме этого у нас не далеко консервный завод который закупает яблоки и готовит из них всевозможные соки, сиропы, джемы. Конечно если сорт яблок позволяет то лучше
заготовить их для хранения на зиму, ведь не каждый продукт можно сохранить в свежем виде (не консервированном) на зиму большинство сортов яблок это не позволяют (в основном розмарин и семеринка ). Ну и довольно беспроигрышный вариант вывезти яблоки в город ( где чаще с ними бывает дефицит и реализовать через рынок или же сдать оптом в ларьки по реализации фруктов ). Если уж до такой степени их много, то можно заняться и благотоворительностью, сдать пару тележек (этак тоны 3-4) в детский дом. При союзе было время такое просто раздавали соседям или продавали по дешевке.

Вариантов то много было бы желание
  08 авг 2013 03:17
★★★★★★★★★★
Куда девать яблоки во время урожая...

Можно готовить пироги типа шарлотки, компоты,варенья и все что перечислено выше прошлый год был яблочным у нас в Подмосковье яблони дают большой урожай, но только через год. И мы в прошлым годы заморозили предварительно порезав яблоки, чем были очень довольны... Шарлотка или свежий компом зимой это здорово

получается свежие яблоки круглый год... При заморозке происходит меньшая потеря витаминов чем при тепловой обработке.
  11 авг 2013 22:02