Как растопить засахарившийся мёд?

Спрашивает 24 мая 2014
Как правильно растапливать мёд, который засахарился, если при сильном нагреве он теряет свои полезные свойства? Как сохранить пользу мёда?
Получить новые ответы
Ответы
Как растопить засахарившийся мёд?

Чтобы сохранить полезные вещества в меде необходимо его просто поставить в теплое помещение или возле батареи. Но на это нужно будет гораздо больше времени, чем к примеру в баню или сауну. На баню или сауну времени понадобится двадцать пять, тридцать минут.

Успехов в растапливании меда!)
  24 мая 2014 12:04
Как растопить засахарившийся мёд?

Ну, Вы же сами пишете, что "при сильном нагреве мед теряет свои полезные свойства", следовательно, чтобы при растапливании он не терял этих полезных свойств, его не нужно подвергать сильному нагреву. При слабом нагреве мед растает ничуть не хуже, чем при сильном.

Обычно засахарившийся мед рекомендуют разогревать очень осторожно на водяной бане, когда емкость с медом помещается в кастрюлю или блюдо с нагретой водой. Постепенно мед растает.

Можно разогревать мед в СВЧ при небольшой мощности (до 30%) или, например, в режиме разморозки для овощей и фруктов - результат будет примерно таким же...
  24 мая 2014 12:05
Как растопить засахарившийся мёд?

Для начала подумайте над целесообразностью растопки меда. Дело в том, что именно в таком состоянии мед сохранит все свои полезные свойства. Так задумано самой природой и если Вы будете нарушать ее законы, то сами понимаете, что пользы это не принесет.

Но если Вы все же хотите растопить мед, то лучше всего это делать без какого-либо теплового воздействия на мед. Например, засахарившийся мед можно растолочь. Просто так растопить мед не получится, но Вы для этого можно использовать блендер.

Если Вы будете нагревать мед, то при нагревании его выше 40 градусов, он теряет все полезные свойства и превращается в бесполезный сладкий продукт. При нагревании меда до температуры свыше 80 градусов, мед становится еще и вредным, так как в нем появляются канцерогены. То же самое происходит, если Вы кладете мед в горячий чай.

Засахарившийся мед лучше не подвергать тепловой обработке, так как он не только теряет свои полезные свойства, но и может приобрести вредные. Идеальный вариант - это растолочь мед в блендере.
  24 мая 2014 20:29
Как растопить засахарившийся мёд? Растопить засахарившийся мед можно без потери качества меда, но это трудоемкий и длительный процесс. Для этого нужно подогревать емкость с медом на водяной бане при температуре не более 40 градусов по Цельсию. Как добиться постоянной температуры, чтобы ежесекундно не проверять ее? Самый оптимальный способ - с помощью смесителя в ванной или на кухне подобрать оптимальную температуру вытекающей воды из крана - 40 градусов по Цельсию.

Воду набирать в какую-нибудь глубокую посуду, а в эту посуду поставить емкость с медом и ждать пока засахарившийся мед растопится. Этот процесс длительный, поэтому нужно набраться терпения.

Вот как то так.
  26 мая 2014 09:58