Как разбить кокос?

Спрашивает 08 апр 2009
Как достать мякоть из кокоса, если нет молотка?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Молоток совсем необязателен.Можно взять штопор или дрель со сверлом и пробурить скважину на его макушке.
  08 апр 2009 17:05
Комментарии
  08 апр 2009 17:20
А мякоть то, как достать? Через дырочку:- )))
  09 апр 2009 22:27
По-моему,мякоть самое отвратительное,что есть в настоящем кокосе,хотя о вкусах не спорят,но Пока её со стенок соскребешь и со скрипом на зубах затем пережуёшь...жутко становится...
P.S. Кстати, не такая уж она и мякоть, скорее затвердь смоченая.
Уважаемая Татьяна, если посмотреть на кокос, то на его конце есть темные глазки - если их поковырять ножом, то можно проделать отверстие и вставить соломинку. Чтобы можно было пить необходимо проковырять 2 глазка, один для соломинки, другой для воздуха. Потом можно его разбить, можно ударить рукояткой ножа на расстоянии 1/3 от глазков к противоположному концу кокоса. После нескольких ударов будет трещина, которую необходимо расширить лезвием ножа. Вот и все - удачи.
  08 апр 2009 17:25
Комментарии
  08 апр 2009 17:49
Что-то я сомневаюсь насчет разбивания рукояткой ножа. А держать нож за что - за лезвие?
Способов разбивать кокос много, постараюсь перечислить основные:
1) Брутфорс. Орех тупо кидается из окна на асфальт.(остаемся без сока)
2) Брутфорс с умом: кладем орех на свернутое полотенце концом с глазками кверху. Вбиваем молотком большой гвоздь точно на линии стыка кожуры между трех глазков. Орех должен расколоться, если этого не случилось - помогаем молотком.
3) Кладем орех на 10 минут в духовку с температурой 250 градусов.
Кожура после этого покрывается трещинами и становится хрупкой.
4) Самое слабое место в кожуре - на расстоянии 1/3 от конца с "глазками".
Берем нож, молоток, и намечаем ободок на указанном расстоянии с силой ударяя по приставленному к ореху ножу молотком, с каждым ударом поворачивая орех. Образуется трещина и "крышка" далее легко скалывается, оставляя как правило ядро целым, что позволяет потом слить сок.
5) Как это делаю я:
Один из трех глазков кокоса "живой", т.е. через него поступали в орех питательные соки... поэтому этот глазок легко расковырять обычным ножом! Потом в полученное отверстие я вставляю две трубочки(одна например коктейльная, а вторая для воздуха маленькая и тонкая от ватной палочки например). Теперь можно комфортно выпить сок ореха!
Следующий шаг: берем стальной штырь длиной не менее 20 см и толшиной такой, чтобы в упор заходил в проделанное отверстие и налегаем на полученный рычаг. Хрумм! У ореха снесло крышку, скол образовался опять же на расстоянии 1/3 от конца с глазками.
Если отверстие хочется побольше, можно воспользоваться этим же рычагом, чтобы сделать еще пару сколов меняя место приложения усилия. Никакого шума, соседи спят спокойно.
Способ 5 можно комбинировать с 4-м
  08 апр 2009 18:20
Забейте в стол два бруска, что бы они закрывали кокос больше чем на половину, затем заклиньте его путём вставки деревянного клинышка между кокосом и, правой или левой сторонами брусков, заверните в тряпку чистую камень или кирпич, поставьте стамеску на два сантиметра от середины кокоса и не размахиваясь пробуйте стучать по стамеске, усиливайте нагрузку по мере нарастания сложности ввода стамески в кокос, после как вы проткнули кокос, переставьте стамеску на противоположную сторону, на два сантиметра и делайте тоже самое.
Стамеску выбирайте с 1 сантиметровым лезвием по ширине. Главное не стучать сильно а умеренно! Хорошо заклиньте кокос!!! Кокос должен находиться между двумя брусками!
  08 апр 2009 18:24
Сначала, мы делаем отверстия в темненьких глазках на верхушке кокоса, чтобы вылить кокосовое молоко, затем ударяем с силой по краям кокоса (они выделяются, как бы очерчивая кокос). от силы удара он должен расколоться по полам. Мы используем молоток.
  08 апр 2009 20:17
А там где то вроде есть отвинчивающаяся крышка. Последние кокосы которые я видел, имели три выступа, совпадающие по форме и размеру с "глазками". Надо приложить "глазки" одного кокоса к выступам другого и крутить против часовой стрелки - если кокос импортный, и по часовой стрелке - если отечественный (люблю нашего производителы - все через ж... крутить надо) Осторожно отвинтите герметичную крышку кокоса и слив молочко, закрутите крышку обратно. Разлохматьте кокос - еще кого нибудь можно развести...
  10 апр 2009 19:47
О БОЖЕ !!! Человек черным по белому пишет "МОЛОТКА НЕТ" - все наперебой про молоток. Речь идет про МЯКОТЬ - все советуют отверстия делать и соломинки вставлять. Нарушение концентрации внимания что ли поголовное?
Татьяна, мне кажется аккуратнее всего подпилить кокос по кругу пилой по металлу. Это такая тоненькая узкая пилка, крупнее той, что встввляется в лобзик, она делает узкий надпил, не обязательно вставлять ее в раму, можно приобрести пилку в одном экземпляре где нибудь в магазине хозтоваров, строительном рынке, а может в ларьке в котором ключи изготавливают она окажется. Насквозь не пропиливать, чтоб не запачкать мякоть, а когда будет почти готово, ввести в надпил широкий острый нож, покачать и повернуть его плоскость, пока кокос не распадется на две половинки. Если сок предварительно спустили перед пилением, будет вам мякоть.
  30 ноя 2009 17:33