Как разморозить рыбу?

Спрашивает 25 окт 2012
Как разморозить рыбу,чтобы сохранить ее вкусовые качества?
Получить новые ответы
Ответы
Как разморозить рыбу?

Разморозить рыбу можно несколькими способами.Рыбу можно положить под проточную холодную воду,и оставить,в зависимости от размеров рыбы на 30-60 минут до оттаивания.Еще неплохой способ положить рыбу в подсоленую воду 20 грамм соли на литр воды.Время разморозки будет до 3 часов.Вкусовые качества не изменяться и если просто оттаять на воздухе не опуская в воду,что и есть самый оптимальный вариант для рыбы осетровых пород.Самое главное не переусердствовать помните ,что рыба когда оттает может испортиться в течении 3-4часов.

Вкус при таких способах останется прежним!
как разморозить рыбу?

Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в горячей и даже теплой воде – она при этом не только теряет мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощает воду, после чего будет «расползаться». Можно для размораживания воспользоваться микроволновой печью, но они пока есть не во всех семьях.
Можно размораживать рыбу в холодной воде, но соблюдая следующие правила: в воду добавить соли из расчета на 1 кг рыбы – 2 литра воды, 10–15 граммов поваренной соли. Некрупная рыба оттаивает через 1,5–2 часа, крупная – через 3–4 часа.
Но лучше всего размораживать рыбу на воздухе, прикрыв ее полиэтиленовой пленкой. Рыбу рекомендуется размораживать не до конца, тогда ее легче обрабатывать и разделывать.

Оттаявшую рыбу не стоит замораживать вновь – питательность ее при этом резко снизится.
  25 окт 2012 06:49
Комментарии
  28 окт 2012 15:50
Полное копирование с источника www dddkursk ru
Как разморозить рыбу?

Согласна с предыдущим ответом, что рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в воде. Она потеряет все вкусовые качества. Я размораживаю рыбу либо при комнатной температуре, либо в воде, но не доставая ее из пакета.

Пакет с рыбой положить в теплую воду и оставить до размораживания. Проверьте, чтобы в пакете не было отверстий, иначе вовнутрь затечет вода. Пакет должен надуваться в пузырь и не сдуваться. При размораживании в микроволновой печи очень часто происходит неравномерное разморозка - в одном месте лед, в другом сварилось уже. Поэтому разморозка в пакете самый простой и эффективный способ. Правда, не самый быстрый.
  25 окт 2012 07:32
Как разморозить рыбу?

Смысл не во вкусе, а смысл- чтобы не испортить потрохами мясо.
Например, у карася большой желчный пузырь. Если лопнет или успеет растаять- все испортится. Поэтому карася не до конца размораживают в пакете, в тазике. Потом он чистится, живот разрезается. Потроха должны быть все ещё заморожены к этому времени. Находится желчный пузырь и выбрасывается с большей частью кишков, остальное готовится.
У налима большой мочевой пузырь. Если он заморожен, то все потроха уже испорчены. Его можно разморозить в пакете в тазике, пока полностью не растает. Потроха все выбросить, рыбу промыть.

Медленно размораживают в пакете в тазике. Пакет- чтобы не засохло. Тазик- чтобы крови не натекло на пол.
  25 окт 2012 16:16