Требуется ли разрешение на использование телефона с АОН и факсом?

Спрашивает 22 авг 2011
Требуется ли подключать дополнительную услугу по использованию телефона с АОН и факсом? И какие могут быть последствия в случае не оформления данной услуги?
Получить новые ответы
Ответы
Не требуется такого разрешения.

Был опыт, поставил себе такую штуку. Через пару месяцев стали звонить, требовать оплатить услугу, которой я, благодаря моему аппарату пользуюсь бесплатно. Я в отказ, типа это ж не я, а мой аппарат. Короче требовали требовали они, угрожали угрожали, так ничего предъявить и не смогли.

Правда потом они чего-то там у себя нахимичили и аппарат с функцией АОН перестал справляться. Видать чего-нить заблокировали.
  22 авг 2011 06:52
Ст. 13 Федерального закона "О связи" устанавливает:
1. Сеть связи общего пользования предназначена для возмездного оказания услуг электросвязи любому пользователю услугами связи на территории Российской Федерации и включает в себя сети электросвязи, определяемые географически в пределах обслуживаемой территории и ресурса нумерации и не определяемые географически в пределах территории Российской Федерации и ресурса нумерации, а также сети связи, определяемые по технологии реализации оказания услуг связи." Именно возмездного, т.е. за плату. Кроме того,
АОН и факс должны быть обязательно сертифицированы.
На АТС есть необходимые технические средства, которые позволяют обнаружить наличие факсов и АОН на линии телефонного абонента. Как правило после двух уведомлений об оплате незарегистрированного устройства на телефонную линию устанавливаются специальные "заглушки". После этого АОН и факс можно использовать просто как обычный телефон.
  23 авг 2011 06:29