Рецепт вкусной пиццы?

Спрашивает 20 апр 2008
Рецепт вкусной пиццы?
Получить новые ответы
Ответы
Очень вкусный рецепт домашней пиццы

Для начала приготовим тесто для пиццы. Для этого в 200 г просеянной муки (при просеивании мука вбирает много кислорода, что благотворно сказывается на брожении дрожжей) всыпаем щепотку карри, соль, черный молотый перец по вкусу и 0,5 пакетика сухих дрожжей (французских, например). Добавляем в муку 0,5 стакана обязательно теплого молока и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Вымешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, не очень густым. Оставляем на час в теплом месте.

Через час расправляем приготовленное тесто для пиццы на листе, намазываем его кетчупом, майонезом и аджикой. Кладем сверху начинку для пиццы.

Начинку для пиццы можно каждый раз создавать новую, импровизируя в зависимости от тех компонентов, которые есть дома. Я обычно готовлю пиццу так. 50 г ветчины нарезать маленькими полосками + 200 г куриного мяса + шампиньоны + 1 помидор тонко нарезать + 1 сладкий перец нарезать полукольцами + маслины.

Теперь приготовленную заготовку на пиццу на 10 - 15 минут надо поставить в разогретую духовку на самый нижний уровень. Затем на 10 минут поднять наверх. За это время нарезать лук полукольцами и натереть сыр. Сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Для аромата можно добавит ползубчика мелко нарезанного чеснока. Покрыть сверху пиццу и поставить в духовку еще на 5 минут. Лучше всего на это время использовать режим "гриль".

Пицца получается большая - на весь лист, очень вкусная и красивая. Секрет этой пиццы заключается в аджике и карри.

Поделилась со мной этим вкусным рецептом домашней пиццы одна моя сослуживица - Наташа. Спасибо, Наташа, тебе за этот прекрасный рецепт! Когда я готовлю пиццу, то обязательно пользуюсь им. И в свою очередь передаю этот замечательный рецепт домашней пиццы всем моим читателям.

Приятного аппетита!
  20 апр 2008 07:19
Пицца "Гавайская"

тесто:
1 стакан молока
11 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
2.5-3 ст. муки
соль

начинка:
томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр

Рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место, чтобы масса хорошо поднялась.

Яйца взбить с растительным маслом, посолить.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым и эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Ветчину порезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать, выложить в круглую форму.

Тесто смазать томатной пастой.

Выложить ананасы и ветчину.

Посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

  21 апр 2008 12:05
Продукты для теста:
0,5 л молока, 6 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 100 г маргарина или раст. масла, 50 г дрожжей, мука. (Но лучше использовать готовое слоеное тесто. Особенно когда нет времени).
Продукты для фарша:
2 шт. крупных головок лука, 2 яйца, 200 г колбасы, 200 г сыра, майонез, 3 ст.л. томатной пасты, зелень.

Лук порезать, обжарить; 2 яйца сварить и нарезать; колбасу обжарить и порезать; сыр натереть на терке. Все смешать, посолить.
Тесто замесить как обычное дрожжевое. Раскатать на противне. Потом подготовить томатную пасту: развести водой до густоты сметаны, добавить перец, чеснок. Нанести пасту на тесто. Сверху положить фарш, намазать майонезом и посыпать зеленью. Если тесто дрожжевое - дать подойти и выпекать. Если слоеное - выпекать можно сразу.
Приятного аппетита!
  06 янв 2009 15:07
На прошлой неделе я готовила ПИЦЦУ по своему – ПО-РУССКИ!

Замечательный рецепт дрожжевого теста записан в моём ответе здесь:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

НАЧИНКУ я использовала сезонную – ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК! Сейчас уже лук продаётся грунтовой, сладкий. Итак!

1). Три пучка зелёного лука режу довольно крупно и растираю с солью. Лишний сок выливаю – он не нужен!

2). К луку добавлю укроп, немного кинзы, полью растопленным сливочным маслом (50 граммов) и немного поперчу.

3). 3 – 4 яйца взбиваю с небольшим количеством (50 граммов) жирных сливок.

4). 500 граммов теста (ссылка наверху!) раскатываю очень тонко – на весь противень, слегка загибаю по краям.

5). Выкладываю луковую начинку и распределяю её по всей поверхности теста.

6). Заливаю взбитым яйцом.

7). Посыпаю сверху тёртым сыром «Пармезан» и кунжутным семенем (для кайфа!).

8). Отправляю в духовку (180 градусов) на двадцать минут.

Вот и всё. Пицца по-русски готова. Приятного аппетита.

  28 июн 2009 10:35
Предлагаю Вашему вниманию рецепт необычной пиццы, которая наверняка понравится и Вам, и Вашей семье:
Пицца из кабачков на сковородке
2-3 молодых кабачка нарезать кружочками толщиной 1,5 см. и слегка обжарить с 2-х сторон, 2-3 помидора также нарезать кружочками и выложить на кабачки, положить слой вареного или тушеного мяса или фарша, посыпать тертым сыром.
Каждый слой залить такой смесью: 2 яйца взбить и смешать с 0,5 стакана молока, 1 столовой ложкой муки (без верха), солью, перцем.
Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить под крышкой минут 20 на маленьком огне, не помешивая.
Приятного аппетита!
Если любите грибы:

Ингредиенты.
Тесто:
• Мука – 250 грамм
• Сметана – полстакана
• Яйцо – 2 штуки
• Сливочное масло – 2 столовые ложки
• Соль
Начинка:
• Шампиньоны – 500 грамм
• Луковица средняя – 1 штука
• Яйцо – 1 штука
• Сыр – 100 грамм
• Оливковое масло – 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Тесто. Муку просеиваете. Формируете на столе мучную горку. В центр выкладываете яйца, сметану, масло сливочное, размягченное. Солите и вымешиваете тесто.
2. Грибы и лук обжариваете. Отварные яйца мелко нарезаете и добавляете к обжаренным грибам, перемешиваете.
3. Тесто раскатываете не очень толсто, но и не тонко – оно не дрожжевое, поэтому сильно не поднимется. Выкладываете грибную смесь на тесто, посыпаете тертым сыром. Ставите в заранее разогретую до 180оС духовку. Выпекаете 20-30 минут.
4. Ваша пицца готова. При желании можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее болгарский перец и томаты.

Приятного аппетита!
  09 июн 2011 16:18
Предлагаю рецепт простой, быстрой и вкусной пиццы на сковороде.

Необходимые ингредиенты:
• мука – 9 столовых ложек,
• куриные яйца – 2 штуки,
• сметана – 4 столовых ложки,
• майонез – 4 столовых ложки,
• растительное масло для жарки – 2 столовых ложки,
• начинка (маслины, помидорки черри, болгарский перец, грибы, сосиски, ветчина и т.д.),
• твердый сыр – 50 грамм.

Приготовление:
Яйца перемешать с майонезом и сметаной, добавить муку и снова перемешать. Это будет тесто. Оно получается достаточно жидким. Вылить тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и разровнять при помощи ложки. Следом выложить начинку по вкусу и присыпать натертым сыром. Готовить пиццу на сковороде надо на небольшом огне около 20 минут.
  14 апр 2012 14:28
Мой рецепт вкусной пиццы достаточно прост:

Вам понадобится:
* Полтора стакана воды;
* 2 стол. ложки сахара;
* 6 стол. ложек муки;
* 50 граммов дрожжей или /1 пачка сухих дрожжей/;

Все перемешать, поставить опару подходить.
Если добавляете живые дрожжи, опара будет готова уже через 15 минут.
Если пользуетесь сухими дрожжами, опара будет подходить дольше, примерно около 1 часа.

Как только опара подошла, в нее добавить полстакана подсолнечного масла;
* 4 стакана муки;
* 1 чайная ложка соли;

Все перемешать, поставить подходить.
Как только тесто подойдет, опустить его дважды.
Затем разделить тесто на 2-е части - из этих частей получается 2-е пиццы.

Раскатать каждую часть, уложить на противень, на котором и будем выпекать заправленную всеми ингредиентами пиццу.

Перед выкладыванием ингредиентов:

* Смазать раскатанное тесто любым кетчупом, кто как больше любит/ острым или сладким/. Я пользуюсь соусом - "Краснодарский сладкий".

* Нарезать тонкими ломтиками свежие помидоры, уложить плотно на тесто.
* Огурцы малосольные/очень тонко/ нарезать, уложить на тесто.
* Любые грибы обжарить на сливочном масле, уложить на тесто/я использую - опята/.
* 3-и вида колбасы - нарезать соломкой, уложить на тесто.
* 400 грамм сыра "Костромской"/сыра много не бывает/, натереть на терке, посыпать поверх пиццы. Чем больше сыра тем вкуснее пицца.

Поставить чтобы тесто перед выпеканием, чуть подошло.

Помните, если на теплое тесто выкладывать холодные ингредиенты/из холодильника/ тесто подходить до готовности, будет долго.
Выкладывайте ингредиенты теплыми или хотя бы комнатной температуры.

Обе пиццы ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Через 15-20 минут Ваша пицца готова.

Приятного аппетита!
  30 окт 2012 23:54
Рецепт вкусной пиццы?

Недавно узнала очень хороший рецепт пиццы. Попробовала, очень вкусная получилась пиццы.
Для теста понадобится: сухие дрожжи (1ч.л.), теплая вода (3/4стакана), масло подсолнечное (1 стол.л.), соль и сахар по вкусу.
В теплой воде размешать дрожжи, добавить масло, соль и сахар.
Поставить тесто подниматься в теплое место, когда поднимется, выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху уложить начинку.
Смешать майонез и кетчуп в равных количествах, смазать тесто. Сверху уложить начинку.
Для начинки можно использовать продукты по желанию, например, мясо, грибы, помидоры выложить по периметру, перец красный, колбасу, и другие продукты. Сверху посыпать сыром и зеленью.
Поставить готовую пиццу в духовку на минут 20, при температуре 160град

Приятного аппетита!