Рецепты блюд с финиками?

Спрашивает 21 апр. 2008
Рецепты блюд с финиками?
Получить новые ответы
Ответы
Финики фаршированные

Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичный белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза.

Финики - 50 г, белок - 1/2 шт., пудра сахарная - 20 г, миндаль - 15 г.

Рыба с финиками под маринадом Рецепт присла(а): Velta

Способ приготовления:
Пропорции определяются на глаз, зависит от количесва рыбы. Маринад может идти отдельным блюдом как гарнир, его можно подавать и с отварным рисом, и мазать на бутерброд.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной в палец, хорошенько посолить, поперчить и оставить в стороне
Маринад:
1 кг моркови натереть, 1 кг лука накрошить, слегка посолить и поставить томиться на маленьком огне, периодически помешивая. Готово будет, когда лук и морковь станут примерно одного цвета. Двумя руками зачерпнуть финики, покрошить и избавить от косточек. В отдельной посудине залить финики водой, даешь закипеть и доварить на небольшом огне. Мякоть фиников должна отдать в воду большую часть своей сладости.
Пока лук и финики шкварятся, можно прижаривать рыбу: обвалять в муке и на горячей сковородке зарумянить со всех сторон. Когда ингредиенты маринада готовы, то мякоть фиников (без компота) комбинируешь с с луком и морковью. Добавить банку томатной пасты и все хорошо перемешать. Вместо сахара по вкусу добавить отвар из фиников - получается ненавязчивый пикантный вкус.
В большой кастрюле выложить слоями: маринад, рыба, маринад, рыба, маринад... Главное, чтобы снизу и сверху был маринад. Все на небольшой огонь минут на 15-30. Выключить и дать настояться. www restoran ua
  21 апр. 2008 07:54
★★★★★★★★★★
Куриный рулет с финиками.

Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.
Каждый рулет натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро.

  21 апр. 2008 10:20
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- финики - 100г
- мука - 150г
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- овсяный хлопья - 100г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г
Инструкции по приготовлению:
Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.

  21 апр. 2008 10:47
Несколько блюд с финиками

ТВОРОЖНИКИ С ФИНИКАМИ

Продукты:100 г фиников без косточек,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
соль,
2 ст. ложки масла.
Инструкции:

Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

БАНАНОВЫЕ МОНЕТКИ
Описание: Продукты:

Бананы 4 шт.,
пряники 4 шт,
финики 100 гр.,
яйцо 3 шт.,
крахмал 40 гр.,
раст. масло 200 мл.,
мука 20 гр.,
сахар 50 гр.
Инструкции:

Бананы, пряники и финики порезать кружочками. Соединить так, чтобы банановый кружок был посредине, и обвалять в муке. Взбить белки и добавить в них крахмал. Тартинки обмакивать в белково-крахмальную смесь и жарить в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла, обсыпать готовые «монетки» сахаром.

КЕКСЫ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ ПЕКАН

Описание: Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
На 12 шт:
250 гр муки
100 гр сахарной пудры
200 гр фиников, очищенных и мелко порезанных
50 гр орехов пекан, порезанных
125 мл масла
3 крупных яйца
3 ст л ванильного сиропа
100 мл теплой воды

Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать муку, сахарную пудру, финики и орехи. Отдельно взбить масло с яйцами и сиропом, затем добавить его в смесь с мукой и сахаром. Слегка развести тесто теплой водой и разделить по 12 формочкам. Запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке. В 1 порции: 272 ккалор, 15 гр жиров.
  10 нояб. 2008 12:56
Пирожные с финиками и грецкими орехами. Вкусный рецепт выпечки:

Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам пирожные с финиками и грецкими орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пирожных : 200 г масла сливочного, 200 г шоколада, 3 яйца, 200 г сахарной пудры, 1 стакан муки пшеничной, 100 г фиников без косточек, 100 г ядер грецких орехов, соль.

Для того, чтобы испечь пирожные с финиками и грецкими орехами масло растопите на водяной бане вместе с шоколадом. Для пирожных яйца взбейте с сахарной пудрой и введите в шоколадную массу.

В массу для пирожных добавьте муку, измельченные финики и орехи, соль и перемешайте.

Тесто для пирожных выложите на смазанный маслом противень, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Пирожные выпекайте до готовности.

Готовый пласт разрежьте, остудите, посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами. Пирожные готовы!

  01 авг. 2009 22:13
★★★★★★★★★★
Сам не представлял, что финики можно использовать для приготовления стольких кулинарных блюд. Но оказывается, что финики можно использовать в более сотни рецептах: www gotovim ru
  28 янв. 2010 19:49
Финики очень сладкие, и если готовить из них десерт, надо добавлять такие ингредиенты, которые уменьшат общую приторность готового блюда, например, сметану.

Взять 200 г 15%-ной сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара и взбивать миксером несколько минут. Залить сметаной мелко порезанные финики (200 г), разложенные по креманкам и сбрызнутые лимонным соком.

Чтобы "облегчить" десерт, вместо сметаны можно использовать кефир или йогурт.
  12 дек. 2010 09:43
★★★★★★★★★★
Финики можно использовать для приготовления различных десертов, например, они прекрасно подойдут в качестве начинки для творожных роллов.

Ингредиенты: творог – 200 грамм, сахарная пудра – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, финики сушеные – 10 штук, кунжут – 0,5 столовой ложки, кокосовая стружка – 0,5 столовой ложки, фундук – 20 штук + 8 штук для украшения.

Приготовление: творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной. Удалить у фиников косточки и нарезать их соломкой. Фундук (20 штук) измельчить при помощи ножа. Расстеленную пищевую пленку присыпать кунжутом и кокосовой стружкой, разложить по периметру пленки творог, а на него ближе к одному краю финики и орехи. Свернуть творожную массу в плотный рулет при помощи пищевой пленки и убрать в холодильник минут на 20. После этого порезать на порционные кусочки – роллы – и украсить орехами.
  22 мая 2012 23:58