С чем подавать рыбу?

Спрашивает 01 сен 2016
Известно, что рыбу не рекомендуется подавать с макаронными изделиями. Какой гарнир считается идеальным для блюд из рыбы и морепродуктов?
Получить новые ответы
Ответы
На самом деле, к рыбе подобрать гарнир не так то просто, как мясным продуктам. Макаронные изделия не входят в список рекомендуемых гарниров к рыбе.

Также нежелательны некоторые виды круп, исключая, рис, гречку и перловку, которые замечательно идут с любой рыбой. Уха с перловкой - это просто "цимус". Но, конечно, идеальный гарнир для рыбы - картофель. Это картофельное пюре, отварной или жаренный картофель.

Отлично гармонируют с рыбой и морепродуктами овощные блюда. Это маринады из моркови и рыбы. Или овощные пюре из той же моркови, кабачков и баклажанов, а также отварные стручки фасоли, капуста брокколи, цветная капуста.

Что касается белокочанной капусты, то это на любителя. Рыба с капустой - не идеальный вариант.

  01 сен 2016 19:35
Подходящий гарнир к рыбе.

Идеальный гарнир к рыбе-овощи, исключая картофель. А вот способ приготовления овощей зависит от того, как приготовлена рыба. К рыбе на пару или отварной паровые овощи подойдут идеально с точки зрения диетологии. Но ведь это не очень вкусно. Поэтому к паровой и отварной рыбе лучше подать тушёные или жареные морковь, болгарский перец, томаты, кабачки, лук. И, соответственно, наоборот.
А, если приготовить рыбу в овощном маринаде, то и гарнир никакой не нужен.

Беспроигрышный вариант для любого способа готовки рыбы-овощной салат-томаты, огурцы, болгарский перец, лук, зелень. В том составе и соотношении, которое больше нравится.
А ещё вариант-большое количество зелени и ли листовых и кочанных салатов.
  01 сен 2016 21:09
Вариации подачи блюд могут быть разнообразными.

Здесь стоит учитывать не только как надо, а как нравится и как вкусно для вкушающего.
Морепродукты я люблю приготовленные в сливках и кушать их со спагетти. Для меня это лакомство.

Рыбу в томатном маринаде я люблю с рисом. Жареную рыбу с пюре. А вот консервы и селедку я люблю с жареной картошкой.
Красную рыбку соленую я люблю на батоне с маслом и запивать сладким кофе.

Поэтому, учитывайте собственные вкусовые пристрастия. Приятного аппетита и вкушайте с настроением ))
  02 сен 2016 20:00
Рыба.

Блюда из рыбы неплохо сочетаются с овощами. Красную рыбу можно запечь в духовке и подать с брокколи. Из белой рыбы можно приготовить запеканку с сыром и брокколи.
Из трески можно приготовить запеканку с добавлением брюквы и картофеля.
Филе белой рыбы можно потушит с кабачками, морковью и помидорами.
Форель, семга неплохо сочетается с баклажанами-рыба и баклажаны посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке.
Ставриду, хек, скумбрию, треску лучше всего запекать с тыквой, луком, сверху залить майонезом, добавить специй и посыпать натертым сыром.

Рыба сочетается с овощами.
  11 авг 2019 22:55