С каких овощей и ягод начинать консервировать?

Спрашивает 10 дней назад
Когда и какие овощи и ягоды заготавливать?
Получить новые ответы
Ответы
Каков порядок консервирования овощей и других плодов, растений? С чего начать и чем закончить?

Запасаться на зиму можно уже начиная с июня, в это время растет зелень: щавель, укроп, петрушка, их как замораживают, так и засаливают.
Не надо забывать, что в разных регионах все вырастает в разные сроки, у кого-то уже в июне могут вырасти кабачки, горошек, а также многие ягоды, а кому-то их ждать до августа. "Самая пора" начинается тогда, когда начинают появляться огурцы, помидоры, перцы, кабачки. После августа консервируют грибы. В сентябре солят капусту, хрен, мочат яблоки, арбузы, делают варенье из клюквы, брусники, рябины, облепихи. В октябре засаливают перцы, а также зеленые помидоры, делают всякие суповые заправки.

Как видите, удовольствие консервирования можно растянуть на несколько месяцев, ведь каждый месяц дарует свои плоды.
  08 июл 2019 04:24
★★★★★★★★★★
Консервация овощей и ягод.

Вопрос конечно интересный, С чего начать консервацию.

Что у вас начало созревать , с того и начните. Да еще с того ,что вы любите. Вот если я не люблю стрелки чеснока ни в каком виде , то я их и заготавливать не буду . А мороженый укроп люблю добавлять при приготовлении блюд. Значит я и заморожу укроп. С черешни сварю компот и варенье. Ну и так по мере созревания буду делать заготовки.

Мое личное мнение.
★★★★★★★★