С какими десертами хорошо сочетается чай?

Спрашивает 18 сен 2015
Чёрный, зелёный. Какие сладости лучше предлагать к чаю?
Получить новые ответы
Ответы
С какими десертами хорошо сочетается чай?

Могу предложить один-единственный рецепт сладости, которая подходит и сочетается и с черным, и с зеленым чаем.

Понадобится:

* семена кунжута-2 ч.л;
* грецкие орехи-горсть;
* курага-8 шт;
* кедровые орешки-1 ч.л;
* мед-2 ст.л;
* топленое масло-1 ст.л.

Грецкие орехи, курагу и кедровые орешки перемолоть вместе. Лучше всего для этого подходит блендер. Растопить топленое масло. Добавить мед и растопленное топленое масло в приготовленную смесь. Все хорошо перемешать, скатать шарики, обвалять в кунжутных семенах. Можно подавать на стол. Натуральная сладость готова.

Что касается сочетания сладостей с различными сортами чая, то тортики, пироженки, варенья, более подходят к черному чаю. Более легкие сладости подходят к зеленому чаю.

Печенья, рулетики и прочие продукты подобного типа, лучше не ставить на стол и не употреблять. Я имею ввиду покупное. Там много чего намешано. Мы же за здоровый образ жизни:)))

Можно приготовить маковый рулет или пирог самому. К черному чаю подойдет.
Запеченные фрукты с медом или ягодами-очень хороший вариант, который подходит к обоим видам чая.
  18 сен 2015 18:38
Комментарии
  19 сен 2015 13:51
Спасибо!
  19 сен 2015 13:55
Не за что)


Русские национальные традиции чаепития уходят своими корнями на несколько веков назад.

Стоит помнить, что к чайному столу, помимо кондитерских изделий и сладкой выпечки, русские издавна подавали и закуски, в том числе селедочку, рыбку, икорку, расстигайчики с рыбой, визигой, мясной и овощной начинкой, а также алкогольные напитки, в первую очередь, водочку с коньячком, также как и крепленые красные вина.

Попить чайку, в дореволюционной России означало - прилично выпить и закусить.

Сегодня многие давние традиции русского застолья утрачены, тем не менее, те, кто стараются следовать русским традициям, ставят на стол кроме заварного чайника и кипятка (а еще лучше самовар, настоящий или стилизованный):

колотый или кусковой сахар, мед и варенье в вазочках, сервированные розетками, молоко или сливки, различные (шоколадные, карамель, пастила) конфеты в коробках и россыпью. Приветствуются пироги сладкие и соленые, торты и пирожные, печенье, а также блины и блинчики.

Не забудьте про алкоголь. К чайному столу подходят коньяк, ликеры, водка, наливки; причем многие любят добавлять алкоголь прямо в чашку с чаем.

  18 сен 2015 23:08
Комментарии
  19 сен 2015 13:41
Спасибо!
  20 сен 2015 01:17
Существуют и другие традиции чаепития, которые в корне отличаются от русских. Например, англичане пьют чай с молоком, обмакивая в чашку печенье "МакВити", а также заедая чай бутербродами и крекерами с маслом и джемом. А в утренний чай многие англичане добавляют еще и 50 мл рома на чайную чашку. Представляете, если такой чай предложить утром в России?
  20 сен 2015 12:53
Ром в кофе ещё можно понять, и даже вкусно, но в чай... :-)