Какие салаты можно сделать на сливочном масле?

Спрашивает 17 апр 2013
Сколько не смотрел, но ничего так и не нашел где в салатах используется сливочное масло, кроме "мимозы" и других подобных рыбных салатов. Неужели применение сливочного масла в салатах только этим и ограничивается ?
Получить новые ответы
Ответы
Какие салаты можно сделать на сливочном масле?

Признаюсь, что и я сколько не смотрел, таких салатов не видел. Да и в практике своей не встречал, причем даже в "мимозе".
Скорее всего, это связано с жироплавкостью сливочного масла. Оно меняет свое свойство при изменении температуры. Тает в тепле, и застывает на морозе. Салаты в основном делаются как холодные блюда, которые хранятся в холодильнике. Так что, на губах от использования масла сливочного в салате будет ощущаться только жир.
Что не есть вкусно :-((

Оливковое и другие растительные масла для салатов принесут большую пользу и вкус. Удачи!
  18 апр 2013 03:26
Комментарии
  18 апр 2013 07:57
Нарушение пункта 1.2 правил сайта.
  18 апр 2013 11:06
И в чем уважаемая Оксана, опять у меня нарушение? Может быть стоит обосновать. Вопрос раскрыт. Написан своими словами. Пожалуйста если можно аргументы.Не стоит таким способом отсеивать. Пардон, если показался комментарий резким.
  18 апр 2013 11:45
Нет ответа на вопрос.
  18 апр 2013 14:58
Я ответил правильно, салатов со сливочным маслом не встречается. Их в принципе не может быть по правилам. Ну а то, что кто-то может ввести свои правила, и бросать сливочное масло, то на это есть пословица, но при дамах не буду. Просто это не значит, что так должны делать все. Простите, но ваш ответ не аргументирован. Я не увидел нарушения правила. Жаль,что на сайте не существует арбитража. Модератор должен быть объективным, а не исходить из личных симпатий или антипатий.
Обычно из сливочного масла делают не салаты, а кремы, паштеты и масло с добавками (например, икорное масло). И мажут на хлеб или в торты. И идут они в виде закуски. Ну да, можно назвать и салатами-мини=)

Вот рецепт:
Паштет из форели с икрой gotovim-doma ru

Икорное масло можно сделать, смешав сливочное с любой рыбной икрой (красной, мойвы и т.п.).
  18 апр 2013 06:17
Комментарии
  18 апр 2013 07:58
Нарушение пункта 1.2 правил сайта.
Какие салаты можно сделать на сливочном масле?

Как правильно написали консультанты, сливочное масло - довольно специфический продукт, поэтому в составе салатов используется редко, да и то, когда масло не нарушает принципы здорового питания.
"Убойная "Мимоза" - это двойной удар по печени. В ней несколько видов разных белков, которые лучше никак не сочетать вместе. Плюс масло, которое в сочетании с белками является тяжелой пищей.
Люди, поев "мимозу", отмечают быстрое насыщение, что и неудивительно, так как процесс пищеварения замедляется.
Итак, салаты со сливочным маслом.

Пророщенная пшеница или соя, пучок зелени (укроп, петрушка), натертое на терке сливочное масло.
Морковь и натертое на терке сливочное масло.

Сливочное масло хорошо сочетается с зеленью, овощами (крахмалистыми и некрахмалистыми), с крупами, с кислыми фруктами.
  18 апр 2013 13:05
★★★★★★★★★★
Комментарии
Спасибо. Обязательно попробую и возьму на вооружение.Интригует сама оригинальность и простота подобного салата,как и все гениальное... .
  18 апр 2013 13:55
Можно еще использовать побеги бамбука. Они неплохо сочетаются со сливочным маслом. Спаржа подойдет, но не та, которую выдают за спаржу, хотя на самом деле это обычная соевая пенка, скрученная жгутом и порезанная.
  18 апр 2013 16:38
рецепт действительно интересный, но еще и очень интересно новое название МИМОЗЫ - убойная мимоза)))))
  18 апр 2013 16:40
Дмитрий, но "мимоза", действительно, удар по печени. Яйца, сыр, сливочное масло, рыба, майонез. Это издевательство на системой пищеварения.
  18 апр 2013 16:43
я не спорю, даже согласен с Вами, но просто первый раз встречаю, что мимозу, что очень даже справедливо, называют убойной) ценю Вашу прямоту, Евгения)
  18 апр 2013 16:52
:-) не все полезно, что в рот полезло ))))
Какие салаты можно сделать на сливочном масле?

Попробуйте приготовить салат из редьки. Сливочное масло хорошо смягчает ее резкий вкус. Готовится он просто - 3 средних корнеплода очистить, натереть на крупной терке. Пачку масла заморозить, отметить ножом 1/4 часть и не снимая обертку, натереть на крупной терке. Смешать с редькой, посолить, добавить зелень петрушки. Можно добавить чеснок по вкусу. Салат готов.

Хорошо сочетается сливочное масло с редисом. Крупные редиски нарезать розочками, присолить, в серединку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху можно украсить петрушкой или укропом.

Можно использовать сливочное масло и в приготовлении фаршированных яиц.
Варианты начинок можно посмотреть здесь : home-menu ru

Еще один интересный рецепт салата со сливочным маслом можно посмотреть здесь: www povarenok ru

Приятного аппетита!
  05 мая 2013 08:03