Какие салаты ставят на новогодний стол в других странах?

Спрашивает 07 дек 2012
Интересно узнать. У нас в России - это конечно оливье(без него никак) и салат из крабовых палочек.
А какие салаты обязательно ставят на новогодний стол в других странах?
Получить новые ответы
Ответы
Какие салаты ставят на новогодний стол в других странах?

Везде разные традиции. И не обязательно, что именно салаты являются необходимым атрибутом новогоднего стола.Например, в Чехии любят сытные ужины. Поэтому на новогоднем столе может стоять салат из зеленой фасоли с запеченой паприкой;ассорти свежих овощей; перчики,фаршированные сыром,свиные рулетики с начинкой, мясное и сырное ассорти, сельский паштет с маринованными овощами,тушеные на гриле овощи,филе лосося и проч.вкусности. Из напитков - аперитив Бехеровка,красное и белое вино, игристое шампанское.
Немцы тоже не прочь хорошо покушать.В Германии любят, когда карп и сельдь присутствуют на новогоднем столе. Наличие данных рыбных блюд принесет счастье и удачу в новом году.Поэтому,думаю, что и салаты из рыбы также в почете.Имбирные пряники,рождественский гусь,гороховый суп -вот обязательные блюда новогоднего и рождественского стола.И обязательно глинтвейн-горячий напиток из красного вина со специями.Немецкий глинтвейн может быть и слабым, и крепким - с добавлением коньяка, рома и крепких настоек на травах.

В Польше рождественский стол состоит из постных блюд, в том числе салатов -овощные (возможно, с добавлением злаков),фруктовые.
  07 дек 2012 11:35
Комментарии
  07 дек 2012 14:44
Автор вопроса спрашивает про салаты, а не про гусей, рыбу и т.п.
  07 дек 2012 15:02
В ответе есть ключевая фраза -"И не обязательно, что именно салаты являются необходимым атрибутом новогоднего стола ". Но про салаты частично отвечено!!!
Традиции у всех свои. У нас в России принято ставить на стол гуся с яблоками, но очень мало кто придерживается этой традиции.

Например:
В Англии на столе должен быть рождественский пудинг.
В Америке жареная индейка.
В Германии кекс, свинина с тушеной капустой.
В Швеции свинина и рыбное блюдо из сушеных тресковых рыб.
В Японии разноцветные колобки из рисового теста.
В Италии фруктовый пирог, фасоль, рыба, мед и пицца.
Во Франции сладкие пирожки и жареные каштаны.
В Болгарии пироги с брынзой, в один из которых кладется монетка. Считается что тот кому она достанется разбогатеет.
В Польше за вечер должно сменится 13 блюд, в числе которых: рыбная похлебка, пирожки с капустой, печенье с маком и т.д.
В Чехии тушеная капуста, колбаски, карп, грибной суп, медовое печенье с молоком.

Традиции у всех разные. Пробуйте и экспериментируйте.
  07 дек 2012 12:12
Комментарии
  07 дек 2012 14:46
А где про салаты?
1. В Италии на новый год готовят Каприйский зимний салат:

сыр моццарелла режут клинышками, помидоры поджаривают на оливковом масле целиком и режут пополам, смешивают с сыром, заливают соусом песто смешанным с оливковым маслом в соотношении один к одному, солят и перчат, добавляют свежие листья базилика и маслины.

2. Французы среди прочей снеди ставят на новогодний стол салат нисуаз с рукколой

Нужно взять:
• по 100 граммов консервированного тунца, рукколы, редиса, белого лука, томатов черри, маслин без косточек
• вареные всмятку куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло 50 граммрв
• винный уксус – 10 граммов
• по вкусу соль, черный перец

Как готовить:
• яйца нарезать ломтиками
• помидоры нарезать на половинки
• кольцами нарезать лук
• редис нарезать кружками
• для салатной заправки смешать уксус, оливковое масло, перец и соль
• ингредиенты перемешать и залить заправкой.

3. Немецкий новогодний стол не бывает без картофельного салата

Нужно взять;
• 500 г вареного одинакового по размеру среднего по величине и плохо разваривающегося картофеля
• 200 мл куриного бульона
• среднюю по размеру луковицу
• маленький пучок зеленого лука
• лук порей – 50 граммов
• 200 граммов бекона
• масло растительное, соль, горчица, уксус, перец

Как готовить:
1. Бекон пережарить на растительном масле до шкварок
2. Картофель нарезать тонкими кружками
3. Бульон, подмешивая, вливать в картофель так, чтобы он впитывался в картошку
4. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом в соотношении 1 к 3-м, горчицей, солью и перцем и все взбить до однородной массы
5. Лук мелко порезать и добавить вместе с заправкой в картофельный салат, все перемешать
6. Выложить горкой в салатник и посыпать сверху шкварками

  07 дек 2012 14:40