Как самому определить, на что у Вас аллергия?

Спрашивает 20 апр. 2015
Порой бывает трудно определить, на что аллергия. Например у моей жены внезапно возникает крапивница. Знаем, что съела что-нибудь, но как узнать, от какого именно вещества произошла аллергия?
Получить новые ответы
Ответы
Вообще, любые эксперименты над своим здоровьем - достаточно рискованное дело.

Одно дело, если система срабатывает, "как часы" - съел апельсин - покрылся прыщами, выпил стакан молока - получил расстройство желудка. Достаточно исключить "проблемные" продукты и жить полноценной жизнью.

Но вашей супруге лучше не экспериментировать над собой. Обратитесь в НИИ иммунологии. Сдадите анализы и получите на руки полный список того, что вызывает отрицательные реакции организма.

Я знаю людей, которые проходили эту процедуру. Они остались довольны.

Список, который они получили, включал в себя даже плоды экзотических растений, которые у нас не произрастают и никогда не завозились.
Комментарии
  20 апр. 2015 18:41
Где это НИИ иммунологии и сколько примерно это будет стоит?


Как самому определить, на что у Вас аллергия?

Определить самостоятельно на какие продукты возникает внезапная кожная аллергическая реакция, конечно же возможно, если с должным вниманием относиться к своему питанию, но не более того...

На мой, взгляд консультация у специалиста-аллерголога не будет лишней.
Тем более, если уже известно возникновение именно "крапивница", как вы ее сами называете. Диагноз должен ставить врач-специалист.

Можно обратиться за проведением проб на различные аллергены в
ФГБУ ГНЦ "Институт иммунологии", если вы проживаете в Москве и Московской области и имеете страховой полис ОМС, консультация бесплатная.
Запись на прием осуществляется по направлению лечащего врача /любого профиля/ при наличии страхового полиса ОМС и паспорта.

Берете направление у врача в районной поликлинике к которой прикреплены и записываетесь на прием в Институт иммунологии, в часы приема с 9 до 17:30 это можно сделать даже по телефону;

Регистратура для взрослых - (499) 612-79-24 - работает только на запись.
Всю остальную информацию узнавайте в справочной службе - (499) 616-49-25.

НЕ рискуйте своим здоровьем, сходите на консультацию к специалисту, так называемая "крапивница", как вы ее называете может быть предвестником более серьезной проблемы - "отек Квинке", если это пищевая аллергия!

Не ставьте диагнозов ни себе, ни своим близким, не рискуйте здоровьем, обращайтесь к специалистам.

ФГБУ "ГНЦ ИНСТИТУТ ИММУНОЛОГИИ" ФМБА РОССИИ.
nrcii ru
  20 апр. 2015 20:59