Как самому приготовить отшелушивающую маску для ног?

Спрашивает 02 дек 2014
Какие маски можно сделать самому для ног,чтоб убрать старые клетки и чтоб ступни и пятки выглядели красивыми и здоровыми?
Получить новые ответы
Ответы
Из отшелушивающих и питательных масок для ног очень хвалят овсяную.

Это, когда варится геркулесовая кашка, накладывается в целлофановые пакеты и оставляется на ногах на несколько часов.

Включаем скепсис: Питать определённо будет, но отшелушивать - вряд ли. Эффекта стоит ожидать того же, что и от паренья ног. Несколько минут/часов после процедуры кожа кажется мягкой и эластичной, но после всё равно ощущается грубая корка.

На мой взгляд, лучшее отшелушивающее средство - пемза. И лучше всего та, что продаётся в косметических отделах, с мелким подобием наждачки с одной стороны и твёрдой, пористой структурой с другой (в форме ступни). Эта штука отшелушивает действительно здорово! Даже сухую пяточку перед тем, как надеть колготы, можно пару раз прогладить полирующей стороной. Провести основательную процедуру чистки с отпариванием, отшелушиваием и полировкой и потом, по-возможности, не запускать.

А, после процедуры, вполне подойдёт питательная масочка из геркулесовой кашки, и любой питательный крем для пяток.

Хочется избавиться от грубой кожи на пятках по-возможности быстро и легко, но без "абразивных материалов" и приложения сил, как показывает опыт, добиться желаемого результата весьма проблематично.
я очень люблю делать вот такой скраб, который можно использовать для отшелушивания пяток.

также такой скраб подойдет и для других частей тела. Основа такой маски - кофейная гуща. Подойдет и использованный кофейный пресс от кофеварок. Для начала кофейную гущу хорошо просушить в духовке при 100 градусах, только не включайте функцию гриль или продув( высохшая гуща очень летучая, как мука). После этого кофе можно хранить очень долго. чтобы сделать скраб для ног берем любую пенящуюся основу- гель для душа вполне подойдет, желательно прозрачной консистенции(не молочко). и наносим массажными движениями на пятки, массируем 2-3 минуты и смываем. При регулярном использовании даже мелкие трещинки на пятках проходят. А если смешать гущу с молочком косметическим или нежирной сметаной, то получится скраб для всего тела. Только делать такое отшелушивание чаще 1 раза в неделю не рекомендуется.

в любом случае, уход за пятками и за всем телом, должен быть регулярным и только в таком случае будет эффективным.
  03 дек 2014 12:58
Если Вы планируете именно "поскрабить" пяточки, а не делать маску для пяток, то я рекомендую кофе!

Выпили чашечку свежесваренного кофе, а осталась гуща. Вот она-то нам и понадобится!

После того, как Вы потерли пилкой пяточки, нанесите на 1-2 минуты смесь кофейной гущи и детского крема.

После чего помассируйте пятки и смойте теплой водой!

Мягкие, бархатистые пятки Вам гарантированы! А еще и приятный аромат кофе )))
  04 дек 2014 13:14
Как самому приготовить отшелушивающую маску для ног?

Помимо кофе отшелушивающим эффектом обладает поваренная или морская соль. С добавлением некоторых ингредиентов кожа ножек станет мягкой, гладкой.

Отшелушивающая маска для ног с солью и медом.
3 столовых ложки меда смешать с одной столовой ложкой поваренной или морской солью. Нанести на кожу ног, слегка помассировать, оставить минут на пять. Затем смыть водой.
Мед можно заменить одним перемолотым в блендере апельсином с кожицей.

Оливковое масло и морская соль. Одну столовую ложку соли смешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Нанести массирующими движениями на ноги, оставить на пять-десять минут, затем смыть теплой водой.

Можно делать маски из кефира, сметаны. Но после того, как ножки смазаны кисломолочным продуктом, их надо замотать полиэтиленом минут на 20-30, а затем смыть теплой водой.
  13 дек 2014 22:04