Как самому сделать напиток (коктейль) Отвертка?

Спрашивает 19 мая 2013
Возможно ли самостоятельно, в домашних условиях, приготовить напиток (коктейль) Отвертка. Подскажите рецепт и технологию приготовления?
Получить новые ответы
Ответы
Коктейль Отвертка является очень популярным напитком в России. Как правило, каждый, кто хотя бы время от времени пьет водку, имел возможность попробовать этот коктейль. Однако не все понимает что они пьют. Интересное название ”Отвертка” скрывает под собой любимый напиток домохозяек смешанный с водкой.

Конечно, приготовление коктейля Отвертка очень просто, но мы, для порядка, напомним:

Компоненты Отвертки:

- 40 мл водки;
- апельсиновый сок (в количестве, необходимом для полного стакана);
- кубики льда;
- половина ломтик лимона.

Как приготовить Отвертку:

В стакан положите кубики льда, затем влейте водку и наполните апельсиновым соком.

Как подавать коктейль Отвертка:

Коктейль Отвертка следует подавать в среднем стакане с толстым дном. Край стакана украсьте ломтиком лимона.
  19 мая 2013 09:04
При всем уважении к автору предыдущего ответа, вынужден констатировать, что напиток, который готовится по описанному в ответе рецепту могут назвать "отверткой" только мало продвинутые пользователи алкогольной продукции.

Коктейль "Отвертка", Screwdriver, любимый слаболалкогольный коктейль известного писателя, творившего в жанре экшн, Трумена Гарсия Капоте, США; коктейль отвертка был придуман американсими рабочими-буровиками.

Чтобы приготовить классический коктейль "Отвертка" нужно помимо ингредиентов иметь:
1. Хайболл (Highball) — высокий стеклянный стакан, цилиндрической формы, объем 9 унций (270 мл.).
2. Шейкер - приспособление для смешивания коктейлей, технология приготовления которых требует абсолютного перемешивания ингредиентов.
3. Стрейнер (strainer) — в переводе с английского, фильтр или сито, предназначен для отсеивания крупных кусочков льда и фруктов при переливании смешанного в шейкере коктейля в коктейльный бокал.
4. Трубочки.

Чтобы приготовить классический Screwdriver нужно взять на одну порцию:

1. 50 мл водки
2. 5 мл биттера "Ангостура" (Amargo de Angostura) — венесуэльский горький ликер из апльсиновых корок с аптечными травами, крепостью 45 градусов, изготавливается в Тринидаде. Существует подобный венгерский ликер (Angostura bitter)
3. 10 мл сахарного сиропа
4. 100 мл апельсинового сока
5. 20 г (долька) апельсина
6. 400 г колотого льда

В шейкер положить лед, затем все ингредиенты и очень тшательно все перемешать (мешать не менее 10 минут), затем перелить все содержимое из шейкера через стрейнер в хайбол, положить трубочку и подавать.

Настоящие ценители употребляют коктейль "Отвертка", только если он смешан по этому рецепту.

  19 мая 2013 20:38
Комментарии
  20 мая 2013 08:38
Ну, буровики конечно сильно продвинутые)))
Куда нам до них. ИМХО - в русском варианте может это будет уже, как нибудь по другому называться. Ну давайте назовем это - русская отвертка)
Сок и водка - простая схема. Можно даже и без льда, если сок холодный. И без лимона. И можно составляющие - пополам.
Количество водки - это на любителя.
  20 мая 2013 08:41
Кстати, я конечно видимо настоящий никогда не пил и не попробую, но вот вопрос. Если 400 гр льда, мешать с 100 гр сока 10 минут, сколько в составе будет воды??
Там и водки то не видно будет, половина льда растает.
  20 мая 2013 09:02
А вы пейте водку отдельно, а потом запивайте соком. Или вообще не запивайте, быстрее догонитесь.