Как самостоятельно вялить помидоры?

Спрашивает 13 сент. 2012
Говорят очень вкусная закуска. Опишите весь процесс поподробнее. Спасибо за ответы.
Получить новые ответы
Ответы
Как самостоятельно приготовить вяленые помидоры?

Вяленые помидоры готовятся очень быстро и получается довольно своеобразная вкусная закуска! Автор рецепта советует масло от настаивания помидоров не выливать, а подавать с ним. Масло, в котором готовились помидоры, придает особую пикантную ноту готовому блюду.

Полностью рецепт читайте здесь: gotovim-doma ru
  13 сент. 2012 15:08
Вяленые помидоры – это не только очень вкусно, но еще и отличный способ заготовки помидоров на зиму. Вяленые помидоры отлично хранятся в условиях городской квартиры при комнатной температуре. В холодильнике вяленые помидоры хранить не нужно. Вялить помидоры в домашних условиях не сложно, но есть некоторые тонкости, о которых я попробую рассказать.
Чтобы приготовить вяленые помидоры нужно взять:
• помидоров - 3 кг (все помидоры должны быть спелые, но не сочные, без следов деформации); лучше всего вялить сливовидные помидоры
• специи и соль в вяленые помидоры добавляйте по вашему вкусу

На заливку для вяленых помидоров:
• оливковое масло - чтобы помидоры были полностью залиты;
• по вкусу болгарский перец (по полоске на банку)
• чеснок
• жгучий стручковый перец
Начинаем процесс приготовления вяленых помидоров.
• Нарезать помидоры на четыре части
• Противни застелить бумагой для выпекания
• Выложить в один ряд на противни помидоры и посыпать их солью и специями; также рекомендую использовать хмели-сунели или смесь прованских сушеных трав; увлекаться сушеными травами не следуют, т.к. избытки могут подгореть и испортить внешний вид вяленых помидоров
• Сушить помидоры в духовке при температуре80-85 градусов. Время зависит от особенностей духовки и сорта помидор (чем больше сока в помидорах, тем дольше следует их вялить) и может быть 4-8 часов
• Можно (не обязательно) периодически переворачивать помидоры
• Вяленые помидоры должны отдать всю свою влагу, только тогда процесс вяления можно считать завершенным
• Когда помидоры провялятся их нужно разложить по простерилизованным банкам с завинчивающимися крышками. Добавить специи (перец, чеснок и т.п.) и залить до самого верха оливковым маслом. Не добавляйте в банки свежую травку, она не даст вяленым помидорам храниться.
• Банки убираем и храним при комнатной температуре.

  13 сент. 2012 15:34
Комментарии
  07 сент. 2014 00:12
Отличный рецепт, спасибо, как раз думаю чтобы еще приготовить из помидор, здорово, а то в магазине вяленые помидоры стоят дорого.