Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась?

Спрашивает 10 июн 2013
Иногда бывает мало времени и нужно, чтобы продукты быстрее готовились. Есть ли какие способы, чтобы свекла сварилась быстрее?
Получить новые ответы
Ответы
Есть проверенный способ, чтобы свекла быстрей сварилась.

Положить свеклу в холодную воду, довести до кипения и поварить минут 10-12, затем воду слить и налить опять холодную воду. Опять довести до кипения и снова варить 10-12 минут. Повторить так несколько раз. В конце слить горячую воду, налить холодную, и чуть позже слить нагревшуюся и снова налить холодную.

Так свекла сварится намного быстрей.
  10 июн 2013 17:53
★★★★★★★★★★
Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась?

Могу предположить, что автор вопроса варит свёклу каким-то особым замысловатым способом, коли она долго варится)) Хотя, быстро и долго – понятия растяжимые))

Из своего опыта свёкловарения позволю себе утверждать: время варки молодой летней свёклы – не больше двадцати минут до полной готовности. А зрелая зимняя свёкла варится не дольше сорока минут. Это долго?

Сейчас расскажу собственную технологию варки свёклы в широкой двухлитровой кастрюле:

• Вымытую щёткой свёклу (8 штук среднего размера) укладываю в один слой довольно плотно. Хвостики полностью сохраняю, иначе сок уйдёт в воду.

• Заливаю свёклу холодной водой до половины объёма кастрюли. Свёколки вода покрывает не полностью, а только до половины, это не страшно – остальную работу сделает пар.

• Затем на очень сильном огне довожу воду до кипения - крышкой пока не накрываю.

• А, как только процесс кипения пошёл активно, сразу же убавляю огонь на самую малую величину и накрываю свёклу плотно крышкой. На маленьком огне свёкла едва кипит, а скорее - пропаривается.

• За время варки свёклы я пару раз заглядываю в кастрюлю. Мне нужно, чтобы воды было ровно столько, сколько я изначально залила. Но – не больше (иначе убежит!), и – не меньше (иначе пригорит). Так что немножко воды иногда добавляю.

• Через полчаса свёкла готова – но не переварена, в этом я убеждаюсь с помощью ножа.

• Кастрюлю с кипящей свёклой ставлю в мойку под струю ледяной воды минуты на полторы. Воду сливаю и ставлю кастрюлю на ещё горячую конфорку, чтобы свёкла обсохла. Крышкой ни в коем случае не накрываю, иначе свёкла будет мокрой.

Вот, собственно, и вся история. Свёкла, сваренная таким способом, получается сочной внутри и сухой снаружи. К тому же в дальнейших приготовлениях свёкла покладистая – очень легко со своей шкуркой расстаётся, поскольку её щедро ледяной водой окатили))
  10 июн 2013 19:04
★★★★★★★★★★
1

СПОСОБ 1 .налить немного масло подсолнечного в кастрюлю, тодга сварится быстрее, и кстати это касается не только свеклы.СПОСОБ 2 варит свеклу 25-30 минут, потом ставит под проточную воду, остужает, и свекла еще мин 20 лежит в холодной воде.
Очень мягкая становится, и не надо варить 1,5-2 часа. Довольно быстро...)))))))

Как то так.
  10 июн 2013 23:13
Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась?

Чаще всего мы варим свеклу «примитивным» способом. Моем её, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. В этом случае свекла будет готова через 2-3 часа, в зависимости от размеров и «возраста» овоща. Но если нужно ускорить этот процЕсли положить свеклу в кипящую воду, время варки сокращается до 1 часа.

Если через полчаса после закипания снять кастрюльку со свеклой с огня и залить её очень холодной водой минут на 10-15, а затем вновь вернуть на плиту, то процесс варки займет меньше часа.сс, можно воспользоваться некоторыми хитростями.

А чтобы сохранить в свекле как можно больше полезных веществ, её лучше вовсе не варить, а испечь в духовке. Процесс этот хоть и длительный (занимает не меньше 40-60 минут), но занимает меньше времени чем «примитивная» варка, а вкусовые качества продукта вас приятно удивят.
  11 июн 2013 10:07
Комментарии
  11 июн 2013 10:28
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Как быстро сварить свеклу?

Что бы свекла быстрее сварилась, нужно добавить половинку чайной ложечки соды.
А когда свекла почти готова, добавьте уксуса грамм 20, так свекла будет ярче и вкуснее.
И еще один совет, при варке свеклы нельзя подливать воду. Нужно сразу варить в достаточном количестве воды. Если вода выкипает и вы начнете подливать, то свекла будет варится дольше и вкус потеряет.

Выбирайте свеклу небольшого размера, так она сварится гораздо быстрее.
  11 июн 2013 11:22
Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась?

Недавно открыла для себя новый способ термической обработки свеклы. Она получается вареной и очень сочной минут за 20 в пароварке. Там же я готовлю и картофель, если надо приготовить например, винегрет. Этот способ хорош тем, что свекла готовится реально быстро из нее не вымываются полезные вещества и за ней не надо следить, протыкать ее ножом.
Слышала, что еще в мультиварке свекла быстро варится, но сама я не пробовала еще.

Попробуйте сварить свеклу в пароварке - очень быстро и вкусно получается.
★★★★★★★★★★