Как сделать крем для лица дома?

Спрашивает 23 окт. 2008
как сделать крем для лица дома
Получить новые ответы
Ответы
1. Яичная маска

- Тщательно взбейте один яичный белок

- Добавьте три - шесть капель свежего лимонного сока

- Размешайте и равномерно нанесите смесь на лицо

- Подождите, пока маска подсохнет (около пяти минут), а затем несите второй слой

2. Медовая маска

- Смешайте две столовых ложки спирта и две столовых ложки воды

- Добавьте 1000 граммов теплого меда

- Равномерно нанесите смесь на лицо. Смойте маску через 20 - 30 минут.

3. Молочная маска

- Смешайте одну столовую ложку нежирного растворимого сухого молока и одну столовую ложку неароматизированного йогурта

- Добавьте половину огурца, очищенного и порезанного на мелкие кусочки

- Выложите смесь в блендер и смешивайте до получения густой однородной массы

- Равномерное нанесите смесь на лицо. Смойте маску через 20 - 30 минут.

4. Овсяная маска: вариант 1

- Смешайте в блендере одну столовую ложку овсяной крупы, две столовых ложки нежирного сухого молока

- Добавьте один яичный белок и полчашки апельсинового сока

- Нанесите маску на лицо на двадцать минут

5. Овсяная маска: вариант 2

- Смешайте яичный белок и чайную ложку апельсинового сока

- Добавьте две столовых ложки овсянки быстрого приготовления

- Нанесите маску на лицо на двадцать минут

6. Маска с медом и молоком

- Тщательно взбейте яичный белок и добавьте к нему половину чайной ложки меда

- Добавьте лимонный сок, свежее молоко и муку

- Равномерное нанесите смесь на лицо. Через двадцать минут смойте маску холодной водой.
  23 окт. 2008 11:50
Добавьте в крем, которым вы пользуетесь содержимое капсулы Аевит. Наносите на лицо 1-2 раза в неделю, избегая кожи вокруг глаз.
  23 окт. 2008 12:24
Косметологи давно пришли к выводу, что утренним умываниям хлорированной водопроводной водой лучше предпочесть протирание лица кусочками косметического льда. Говорят, что так поступала императрица Екатерина II, до старости сохранившая гладкую кожу и свежий цвет лица.

Механизм воздействия льда на кожу таков – в начале процедуры происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких, за счет этого обеспечивается усиленный приток крови. По окончании контакта со льдом поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать». Как следствие – усиление клеточных обменных процессов, сглаживание морщин и возникновение естественного румянца.

  10 нояб. 2008 19:07
На сайте aroma-beauty ru когда то был очень хороший форум посвященный косметике сделанной своими руками. У них (или у меня) какие то проблемы с кодировкой, выходит иврит и приходится менять в ручную кодировку на кириллицу. В прошлом году все было нормально. Вот на этой странице форума forum aroma-beauty ru вы найдете рецепты различных кремов для домашнего изготовления, а на этой много рецептов крема для сухой и нормальной кожи лица forum aroma-beauty ru

Пример рецепта крем для предотвращения морщин для сухой кожи с форума:

Компоненты:
30 мл. настоя из цветков бузины
60 мл. масло авокадо
30 мл. масла бораго или примулы вечерней
20 мл. масла зародышей пшеницы
30 г. ланолина
10 мл. растительного глицерина
3 капли эфирного нероли или розы
1 капля масляного витамина Е

Приготовление:
Приготовьте настой из цветков бузины (1 ст.ложка сухих цветков на стакан кипятка).
В отдельной кастрюле на водяной бане слегка подогрейте все масла (кроме эфирных), добавьте ланолин и аккуратно перемешайте до полной однородности. Снимите с огня. По капле вбивайте в смесь масел и ланолина теплый настой из цветков бузины. Добавьте глицерин, эфирное масло и витамин Е. Переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.
  25 апр. 2009 10:46
Многие везут из Египта ароматические масла, а потом не знают, что с ними делать.
Так, например, масло лотоса придаст силу, вселит энергию. Аромат жасмина успокоит и подарит чувство уверенности в себе, ощущение внутреннего равновесия. Масло дикого апельсина, добавляемое в маски для лица, придает коже свежий вид, тонизируя ее. Оно же незаменимо и в борьбе с целлюлитом — его необходимо втирать в проблемные зоны, смешав в равных долях с маслом сандала. Последнее обладает увлажняющим, разогревающим, смягчающим действием. Сандаловое масло отлично укрепляет ногти при втирании его в ткани корневой лунки и способствует росту волос (1–2 капли его добавляют в шампунь). Кунжутное предотвращает старение кожи, защищает от солнечных лучей, предупреждает пересушивание, обладает заживляющим эффектом. Для отбеливания лица надо добавить 1–2 капли этого средства в ночной крем. Масло с экзотическим названием харуа великолепно укрепляет волосяные луковицы, устраняет появление перхоти и сухости, для этого его надо втирать в кожу головы. Для лечения жирных волос современные египтянки давно облюбовали масло гар-гир. Великолепными средствами эротической парфюмерии можно назвать мускус и королевскую амбру. Вот несколько рецептов на базе масел и вытяжек растительного и животного происхождения.

Лечение юношеских угрей
2–3 капли масла алоэ добавить в стакан воды. Протирать лицо этим средством утром и вечером.

Средство от морщин
Смешать 1 столовую ложку алоэ с 2 столовыми ложками меда. Наносить маску вечером на очищенную кожу.

Для роста волос
Для изготовления маски следует взять 1 чайную ложку масла алоэ, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку репейного масла — втереть в кожу за 30 минут до мытья головы.

Подтяжка кожи
1 часть сандала, 2 части молока смешиваются и помещаются на 30 минут в холодильник. После чего маска наносится на лицо на 15 минут.

Еще отличный рецепт
www liveinternet ru
  25 апр. 2009 11:46
Попробуйте сделать крем в домашних условиях из обычных лепестков розы. Целебные свойства этого прекрасного цветка известны давно, ну, а если учесть, что засохшие розы так жалко выкидывать... Почему бы и не использовать их для вашего же блага? Посмотрите статью http://www.moscow-faq.ru/artic..., кстати, там же вы найдете рецепт, как сделать розовую воду, используемую в рецепте предыдущего ответа.
  05 окт. 2009 23:13
Сварить крем дома совсем не сложно, но для этого необходимо тщательно подбирать компоненты и соблюдать рекомендуемые дозировки.

Прежде, чем варить крем, внимательно изучите, если не литературу, то, по крайней мере, таблицы по подбору масел и активных ингредиентов, составьте рецепт, обсудите его со специалистами (на форумах при магазинах частенько можно найти консультации), ну а потом уж изучение мастер-класса и приготовление) Сам процесс элементарен. Мне нравится, как структурирована информация у Хоумкосметикса - все таблицы и статьи изложены в одном разделе по порядку, что очень удобно. Консультации в форуме тоже можно получить. В общем, основное правило - сначала изучение - потом процесс, тогда результатом останетесь довольны) Удачи в кремоварении!

Кремоварение необходимо начать с грамотного подбора ингредиентов домашней косметики.
  11 дек. 2011 17:03