Как сделать наволочку-чехол с пропиткой для перьевой подушки?

Спрашивает 8 дней назад
Лезет перо. Подушка еще от бабушки, старая наволочка на ней была чем-то пропитана. Как сделать такую пропитку на новом чехле?
Получить новые ответы
Ответы
Сшейте для подушки новый наперник. Это чехол, удерживающий содержимое подушки внутри.

Он - не панацея! Стержень пера сможет пройти сквозь любую ткань и будет царапать вас. Но пух лезть не будет.

Для наперника берётся плотная ткань, тик, сатин и пр. Шьётся просто мешком, бельевым швом (заготовка складывается изнанка к изнанке, прострачивается по периметру на 0,3 см., затем выворачивается. швы разглаживаются и по изнанке прострачивается на 0,5 см., на широкую лапку). Для набивки остаётся небольшой незастроченный участок, который, после набивки, зашивается на руках. Это несложно.

Перед заменой наперника, отдайте подушки в химчистку. Там же, кстати, можете заказать и замену наперника. Получите на выходе полноценную подушку, чистую, просушенную. Правда это уже дороже.

Но гигиена прежде всего. Вообще, срок службы подушки из пера - лет 5. Перо - натуральный продукт. В нём чаще заводятся клещи и прочие микроорганизмы. Особенно в подушках не фабричного, а кустарного производства. К тому же перо - аллерген для многих.

Посмотрите, в каком виде перо. Если оно сбилось в комья, завилось "кудрями", отволгло, имеет неприятный запах, вид, рассыпается в руках в труху и в нём шевелятся жучки, червячки и пр., от него лучше избавиться
★★★★★★★★★★