Как сделать новый веник менее хрупким?

Спрашивает 25 июл 2014
Столкнулась с проблемой: прутья нового веника быстро ломаются. Какие меры можно предпринять, чтобы новые веник стал менее хрупким?
Получить новые ответы
Ответы
Веник обдай кипяточком как следует. Лучше можно так, возьми таз,туда соли и кипятка, пусть веник полежит.

Потом прополоскай, высуши. Он всегда становится гибким и потом уже не крошится.Мы тоже раньше не не знали и новым мели,потом соседи научили.Только я теперь вениками уже не пользуюсь, Швабры же есть, они уже с совочком.

Совочек надевается на швабру и уже не потеряется.
  25 июл 2014 15:05
сохранить хрупкость метлы очень просто

Опустите в горячую подсолённую воду на 2-3 часа.Если веник растрепался подержите его над кастрюлей с кипящей водой,он станет как новый.
Хочу написать приметы.
Покупать нужно в первой половине дня любого вторника.Как принесёте домой,стоя на пороге,держа веник в левой руке прошептать"Дом оберегай,дурное выметай,деньги привлекай.Аминь.Так нужно читать столько раз сколько людей живут в квартире.Это проверено.Помогает.

Есть множество способов нужна лишь смекалка
  26 июл 2014 06:27
Новый веник не будет ломаться, если его ещё раз переплести. Не пугайтесь: это дело считанных минут.

У нас дома это делалось при помощи суровой нити и штопальной иглы. Каждая пасма веника разделялась иглой пополам и туго обвязывалась петелькой. Большой веник, впрочем, как и маленький, можно переплести так в два ряда. Суть в том, что дополнительное переплетение снимает нагрузку на хрупкие стебли веника, которые, как раз и ломаются. И метение производится только мягкими кончиками.

Принцип плетения можно "подсмотреть" на "родном" ряду. Протаскиваете петельку и пронизываете иглой. Он, как правило, один у дешевых веников. У более солидных их два, плюс дополнительная оплётка боковых рядов для жесткости. Пасма делится в первом ряду пополам. В следующем ряду - снова соединяется. Веник становится крепче.

Для "красоты" в некоторых домах веники оплетают цветными нитками или лентами. Но будьте готовы, что перевязанный веник служит очень долго, а цветная "красота" быстро мажется.

Для плетения кроме дефицитной суровой нити можно использовать бумажный или мягкий синтетический шпагат, сутаж и т.п. При работе с толстой "нитью" придётся использовать шило вместо иглы.
★★★★★★★★★★