Что сделать с большим количеством винограда?

Спрашивает 09 сент. 2012
Приготовление вина не предлагать.
Получить новые ответы
Ответы
Здравствуйте

ТОРТ С ВИНОГРАДОМ. Для теста нам понадобится 250г муки, 100г масла или маргарина, полстакана простокваши, чуть-чуть соды. В просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ней содой и быстро замесите лёгкое, мягкое, жирное тесто. Этим тестом покройте дно и бока формы (смазывать её не надо). Выпекайте при умеренной темрературе до золотисто-румяного цвета.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ. Вскипятите молоко (1/4 литра) с сахаром (2-3 ст.ложки), снимите с огня. Взбейте желток и тонкой струйкой, непрерывно мешая, влейте в него горячее молоко, разведённую в небольшом количестве муку (1 ст.ложка) и вновь поставьте на слабый огонь. Не переставая мешать, немного прокипятите, чтобы крем загустел. Снимите с огня, помешайте, остудите, введите в него лимонную цедру и взбитый в крепкую пену белок, размешайте. Охлаждённый крем выложите ровным пластом на охлаждённый корж. Сверху красиво разложите виноградины и сразу же подавайте на стол.
КОМПОТ из ВИНОГРАДА. Целые кисти хорошо промойте в нескольких водах, уложите в банки, слегка встряхивая. Залейте кипящим сиропом, приготовленным из 1л воды и 250г сахара. Такого количества сиропа хватит на 6 литровых банок. Стерилизовать 1 минут.

Удачи Вам.
  09 сент. 2012 10:40
Если вы не планируете готовить вино из винограда, то можно приготовить сок и законсервировать.

Виноград также закрывают на зиму в виде компота, можно тоже в смеси с другими фруктами. Его можно замариновать, как и сливы, к примеру, это отличная закуска к мясу. Вкусны также помидоры, маринованные вместе с кисточкой винограда.
Конечно, виноград можно и посушить на изюм - если позволяют условия или есть специальная электрическая сушилка.

Можно приготовить и винный уксус, он часто используется в кулинарии.
  09 сент. 2012 12:53
Что сделать с большим количеством винограда?

Вы не пишете, какой у Вас виноград есть в избытке. Может, это как раз сорт, из которого делают вино. Его также и едят, конечно.
Консультанты написали до меня, что из винограда можно отжать сок и законсервировать.
Из винограда можно сварить варенье. Правда, сорт нужен такой, у какого мякоть плотная. Рецепт такого варенья можно найти в интернете. Скажу только, что оно капризное и его мало кто варит.

Можно компот сварить. Виноград добавить в качестве ингредиента к различным фруктам. Чаще виноград содержит много сахара, поэтому обычного сахара можно положить меньше. Консервировать такой компот я бы воздержалась.

Можно приготовить традиционную кавказскую сладость чурчхелу. Как раз пригодится большое количество винограда. Из ягод отжимается сок, который смешивается с пшеничной мукой и вываривается на медленном огне до необходимой густоты и температуры. Нитку с орехами окунают в этот сироп, дают подсохнуть и опять окунают и так делают несколько раз, пока орехи не обрастут "шубой" в 1,5-2 см. Затем сладость сушат. И выпаривают. После сушки изделия кладут в ящики, проложенные вощенной или пергаментной бумагой. По прошествии двух – трех месяцев высахаривания сладость готова.
  09 сент. 2012 18:47
Из винограда, а вернее из виноградного сока можно приготовить знаменитую восточную чурчхелу, это такие кавказские конфеты – нечто среднее между вареньем, пастилой и ирисками.

Чурчхела, если ее правильно приготовить не только лакомство, но и очень питательное, здоровое и полезное блюдо. Готовят чурчхелу в Татарстане, Грузии, Армении, Турции, Иране и некоторых других станах. Везде по-своему, но принцип приготовления чурчхелы остается неизменным.

Вот как готовят чурчхелу в Грузии.
Нужно взять:
• Виноградный натуральный (свежевыжатый) сок - 10 литров
• Муку пшеничную - 1кг 200г
• Сахар - 500 г
• Грецкие орехи или фундук, чищенные – 1кг
Как готовить:
• виноградный сок, налить в кастрюлю, и варить на медленном огонь 3 часа, постоянно снимая пену
• дать остыть уваренному соку до температуры 30-35 градусов и медленно всыпать при постоянном помешивании муку
• мешать до получения однородной массы
• всыпать сахар и размешать
• поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до получения желеобразной массы, консистенции киселя (должно увариться 25% первоначального объема)
• на нитку нанизать через один интервал грецкие орехи или фундук
• окунуть нитку с орехами в полученный виноградный «кисель», подержать до 30 секунд и вынуть
• повторить до трех раз, после чего повесить подсушиться на солнце (можно в теплой духовке) чтобы не липла к рукам.

Затем готовые и просушенные конфеты заворачивают в чистую ткань и убирают вызревать в сухое помещение при комнатной температуре на 2-3 месяца.

  10 сент. 2012 00:40
виноград

Из винограда можно сделать компот на зиму.Между прочим отличный будет.

компот
  12 сент. 2012 04:19
что можно сделать из винограда

У меня отчим делает на зиму сок из своего винограда ( консервирует).

Говорит, что хорошо получается, но я пока не пробовала.
  06 окт. 2012 21:29
Что сделать с большим количеством винограда?

Что значит большое количество винограда?
Килограмм? Тонна? Десять тонн?
Какого качества виноград? Это в каком районе выращен и сколько солнечных дней было в году?
Виноград изначально и придуман для приготовления вина.
Это винная ягода.
Компоты и варенья предлагали. Сделайте уксус.

Неполная информация.
С большим количеством винограда можно сделать очень много.

Можно приготовить сок и закатать его в банки. Ведь виноградный сок очень полезен. Можно посушить, из которого потом можно варить компот, добавлять в кулинарию. Изюм можно есть, он очень полезен. Со свежего винограда можно печь пироги, закрывать компоты.

Ну а если уж если вы все уже приготовили, то возьмите и продайте его, чтобы виноград не пропал.
  12 окт. 2012 00:32
Если у вас оказалось большое количество винограда, то его можно очень результативно использовать не только в кулинарии.

А еще, например, в домашней косметологии. Виноград можно добавлять в маски, делать из него лосьон для лица, настаивая на спирте, выжимать из него сок, смешивать с водой 1:1 и замораживать, а потом протирать лицо.

Или просто разрезать виноградину на пополам и смазывать лицо виноградным соком. Это отлично тонизирует, замедляет старение и морщинки разглаживает.
  05 нояб. 2012 22:31
Что сделать с большим количеством винограда?

Конечно же, изюм)) Это самое рациональное решение для реализации большого количества винограда.
Изюм в домашних условиях можно сделать несколькими способами:

1) Высушить виноград можно в специальной электрической сушилке для ягод. Крайне необходимое и удобное изобретение. Перед просушкой промойте ягоды и просушите, после чего выберите необходимый режим. Описание всех режимов имеется в инструкции к применению прибора.

2) Сушка ягод в темном вентилируемом помещении. На это потребуется 20-30 дней.

3) Просушка винограда в духовке. Процесс займет примерно 20-30 часов. Просушите ягоды при температуре 90 градусов с приоткрытой дверцей. Это необходимо для испарения влаги из ягод. После того, как виноград просохнет на половину, досушите при температуре 70 градусов.

4) Просушка винограда на открытом солнце. Для этого нужно разложить ягоды тонким слоем на бумажной или деревянной поверхности и поставить под прямые солнечные лучи. Для получения сухофрукта из винограда таким способом потребуется 20-30 дней.
  02 авг. 2013 11:28