Можно ли сделать самостоятельно молочко для снятия макияжа?

Спрашивает 13 фев 2013
Как и из чего?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Можно ли сделать самостоятельно молочко для снятия макияжа?

Конечно, можно и даже нужно. Раньше девушки обходились без декоративной косметики и выглядели прекрасно. Все благодаря домашним рецептам красоты. Приготовление молочка для снятия макияжа в домашних условиях - несложно.
Итак, основа молочка будет, как и говорится в названии, молочной. Берем стакан сливок, добавляем в него один яичный желток, смешиваем ингредиенты. Далее, в полученную смесь добавляем столовую ложку коньяка и три столовые ложки свежеотжатого лимонного сока. Так как в состав молочка входит лимонный сок, не следует снимать макияж таким средством в зоне глаз.
Молочко для снятия макияжа в области глаз мы приготовим отдельно. У нас получится двухфазная жидкость для снятия макияжа. Итак, нам необходимо взять 50 мл масла сладкого миндаля и 5 мл касторового масла. Эти масла составят масляную фазу. Для создания водной фазы необходимо взять водные настои ромашки и василька. Смешиваем указанные ингредиенты в одной емкости, и перед каждым употреблением взбалтываем емкость, чтобы фазы перемешались.
Данное молочко для снятия макияжа с глаз обладает рядом преимуществ. Во-первых, касторовое масло стимулирует рост ресниц, а ромашка и василек снимаю усталость с глаз и нежно очищают кожу, ухаживая за ней.
Изготовленные в домашних условиях средства для снятия макияжа хранят в холодильнике до 10 дней.

При бережном и тщательном уходе Ваша кожа всегда будет прекрасно выгдядеть!
  14 фев 2013 07:41
Комментарии
  14 фев 2013 08:34
Спасибо! Очень интересные способы!!!!!
  14 фев 2013 08:44
не за что)))
Можно ли сделать самостоятельно молочко для снятия макияжа?

Существует два вида косметического молочка: для очищения и увлажнения кожи, и для снятия косметики.
Молочко для снятия макияжа рекомендуется использовать для сухой кожи, или же зрелой кожи, когда сухость является возрастным признаком.
Чтобы приготовить молочко для снятия макияжа в домашних условиях необходимо Беремиспользовать настой календулы на воде. Его заранее приготовить из сухих или свежих цветков. Столовую ложку цветов заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение нескольких часов.
Для приготовления молочка нам потребуется пол стакана такого настоя. Затем разотереть один яичный желток с чайной ложкой растительного масла. Смешать все компоненты: настой календулы, желток с маслом, 1/4стакана свежих молочных сливок, выжатый сок из 3 лимонов, несколько капель эфирного масла апельсина или лимона, 25 г камфорного масла и 1ст.л. меда. Мед нужен для того, чтобы при смешении всех компонентов они образовывали по возможности однородную массу, тогда не придется встряхивать смесь перед каждым применением.
Хранить приготовленное молочко можно в холодильнике в течение 2 недель.

Применять такое молочко для снятия макияжа рекомендуется людям с жирной кожей, в особенности в холодное время года.
Приготовление молочка для снятия макияжа в домашних условиях.

Если вы добавите в любой состав (например смесь растительных масел подходящих для вашей кожи) полисорбат 80 (Твин-80), то у вас получиться молочко для снятия макияжа. Получившийся у вас состав будет похож на гидрофильное масло, которое при соприкосновении с водой превратиться в молочко. Таким молочком можно снимать всю косметику, даже водостойкую.

Компонент полисорбат 80 (Твин-80) можно купить в интернет магазине.
  28 июн 2013 06:59