Стоит ли сейчас продавать свою недвижимость за границей?

Спрашивает 01 июня 2016
Слышал, что россияне массово продают свою недвижимость в Финляндии. Как введенные санкции ЕС могут сказаться на российских собственниках недвижимости в Европе? Не будет ли ЕС конфисковывать у россиян недвижимость?
Получить новые ответы
Ответы
Западная экномика тем и отличается от экномики коммунистических и социалистических стран (в том числе и бывших), что государство там уважает частную собственность и не занимается экспроприацией чужой собственности в бюджет страны.

Бояться того, что из-за санкций в отношении государства иностранные власти начнут массово изымать (конфисковывать) собственность, принадлежащую россиянам, не стоит.
Если вы не нарушаете закон, то вы не входите в санкционный список, и, значит, не станете объектом преследования только лишь потому, что являетесь гражданином России.

Опасаться владельцам собственности зарубежом недо инициатив российских властей. Помните, были запрещены авиаперелеты в Турцию? Вот тогда пострадали те, у кого была недвижимость в Турции. Они просто не смогли туда попасть. Но инициатором этого был не Евросоюз и не Турция, а Россия.
  19 нояб. 2018 00:45