Стоит ли сейчас взять большой рублевый кредит и вложиться в валюту?

Спрашивает 30 окт 2014
В связи с ежедневным снижением курса рубля стоит ли сейчас взять приличный кредит в рублях и вложить все в валюту? Не прогорю ли я?
Получить новые ответы
Ответы
Стоит ли сейчас взять большой рублевый кредит и вложиться в валюту

Встречный вопрос: В какую валюту?
Общий ответ, как экономиста. Использовать кредитные заемные средства для игра на валютных котировках преступление. Настоятельно не рекомендую этого делать. Если бы средства были собственные то стоило бы подумать.
Не касаясь политических, экономических факторов скажу так. Вы не в состоянии повлиять на валютный рынок, а есть серьезные люди, которые на этот рынок влияют, потому что пришли первыми, заняли нишу и зарабатывают деньги. Например, Сорос. Это валютные спекулянты и это их бизнес. То есть Вы получите долговые обязательства пытаясь влезть в калашный ряд зная с чем.

В заключении сделаю акцент на экономических аспектах. Рубль, доллар, евро, юань - это всего лишь бумага. Вы должны это понимать. Бумага должна быть обеспечена чем-то. Падение рубля считаю временным, потому что его обеспечение это нефть и газ , а в мире, на секундочку ,энергетический кризис назревает и войны за нефть идут. Снижение курса рубля выгодно российской экономике это раз. Второе. Цены на нефть не могут быть такими низкими. Государства ОПЭК за американские конфетки увеличили добычу, но у них в бюджете барелль за 100 - 110 баксов, а дефицит бюджета саудитам не нужен. Поэтому вывод однозначен, рубль одна из самых крепких, надежных и обеспеченных валют мира. А если у Вас нет собственных средств в большом объеме, нет опыта игры на валютных рынках и валютных колебаниях, то не стоит этим заниматься. Иначе финансовые проблемы гарантированы
  30 окт 2014 08:03
★★★★★★★★★★
Давайте подойдем к этому вопросу не как экономисты, а как люди, учившие в школе арифметику.

Допустим вы взяли в банке потребительский кредит под 18 % годовых в размере миллиона рублей. Это значит, что через год вам нужно отдать (грубо) 1 млн. 180 тысяч рублей (на самом деле, несколько больше).

На полученный в банке миллион рублей вы покупаете доллары, предположим по 43 рубля за 1 зеленый. Таким образом, вы купили порядка 23 тысяч долларов, которые положите в ячейку в банке, как рекомендует (совершенно справедливо) автор вопроса и первого ответа. Хочу отметить, что банковская ячейка обойдется в московском отделении Сбербанка порядка 400 долларов в год, кроме того, вам нужно будет заплатить за такси и охрану, чтобы не получить по голове (а это не проблема даже если у вас деньги в кармане значительно меньше, чем миллион).

Теперь переносимся через 1 год. Чтобы получить прибыль от спекуляции на курсе доллара хотя бы 100 тысяч, а это не такие уж большие деньги, из за которых стоит рисковать миллионом, а вернее 1,2 млн. руб., вам нужно будет продать ваши доллары за 1 миллион 300 тысяч, то есть по курсу 56 рублей 60 копеек, что возможно будет при банковском курсе, превышающем 57 рублей за 1 доллар. Лично я не уверен в том, что через год будет такой курс.

Но даже если все и сложится благополучно, что получается в сухом остатке. 100 тысяч рублей навар, по предполагаемому нами курсу - это 1750 долларов (за год!). Или 145 долларов в месяц. Кто не бросил курить - на сигареты не хватит. Стоит ли овчинка выделки? Думаю, что нет.

  30 окт 2014 10:11
★★★★★★★★★★
Комментарии
  30 окт 2014 11:37
И я того же мнения. Это сродни перестроениям на дороге, от которых я давно отказалась, в силу невыгодности )))
Едешь в определенной полосе, перед тобой "тормоз", начинаешь обгонять его по другим полосам, возвращаешься в свою - ба!, а он опять впереди тебя.
Так и с деньгами. Нецелесообразно рисковать в нынешней ситуации.
Лишние телодвижения могут стоить жизни, рискованные вложения - финансовых потерь.
  30 окт 2014 15:32
Во втором ответе на данный вопрос есть очень мудрые слова - валютными спекуляциями должны заниматься специально обученные люди, у которых есть много, вернее очень много денег, и которые могут повлиять на изменение курса валют. Если доллар поднимется выше полтинника, это будет означать полный крах нашей экономики. Чего врятли допустит сегодняшнее вменяемое руководство. Я бы на крах российской экономики не рассчитывал. Кроме того, нефть не смогут долго держать на таких низких тарифах, как сегодня. Страны ОПЕК имеют в своих бюджетах цену нефти, заложенную более 100 баксов за баррель, поэтому они рано или поздно, скорее рано, вернутся на докризисные цены на нефть. А США сами не смогут держать такую низкую цену. Безусловно, все свободные рубли следует перевести в доллары (я об этом тоже несколько раз писал на этом сайте), но покупать доллары на кредитные ссуды, да еще под такой высокий процент, очень опасно; и вы будете подвергать себя большим рискам из-за призрачной моржи.
Оформить кредитную карту с беспроцентным периодом и вложить в долларовый проект.

Взять беспроцентный период карту и вложить в долларовый проект. До истечения срока вывести нужную сумму , погасить и закрыть карту а прибыль крутить дальше. Доллар растёт и вам это на руку. Советую вложить в микро-кредитование для частных лиц. Советую потому что сам так начинал в этом году. Все чем можно подтвердить легальность все есть. Риск отсуцтвует! если интересно обращайтесь раскажу.

риска 0
  13 дек 2014 18:27
Стоит ли сейчас взять большой рублевый кредит и вложиться в валюту?

Есть две стороны этого вопроса: "моральный" и "выгодный". С первым все ясно - чем больше вы покупаете валюты, тем больше сажаете наш рубль, если вашему примеру будут следовать многие другие граждане, то обратно просто будет некуда переводить.
А со стороны "выгоды" - нужно изучать рынки, динамику + если вы берете кредит, то нужно изучать условия погашения этого кредита. Если бы вы просто вкладывали свои деньги, то рисковали бы только ими, а в данном случае вы будете рисковать еще и "процентами", что значительно выше.

И вообще дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя - это игра и чем больше вы о ней знаете, тем больше шанс выиграть, но проиграть шанс тоже есть.