Можно ли шампунь для волос использовать для тела?

Спрашивает 01 апр 2015
Одна наша знакомая недавно делилась с секретом. Она использует шампуни для волос в ванной, говорит, что хорошо пенится и мягко очищает тело. Можно ли шампуни для волос использовать как средство для принятия душа? Еще какие применения шампуней можно придумать?
Получить новые ответы
Ответы
Шампуни для волос можно использовать и для тела,

что гели, что шампуни, все равно делаются из одного и того же, все остальное -рекламные трюки. А еще в шампуне можно стирать шерстяные и шелковые вещи, полотенца, они будут мягкими и пушистыми. Шампунем можно прекрасно мыть посуду, зеркала, и даже использовать для мыться автомашины. Единственное, кого нельзя им мыть, это домашних животных.

Шампунь - вещь универсальная
  01 апр 2015 18:30
Можно, почему бы и нет.

Можно использовать шампунь и как пену для ванны, причем требуется его совсем немного, просто налить немного шампуня прямо под струю льющейся из-под крана воды.
При окрашивании волос: если краски маловато или она густая, можно разбавить ее небольшим количеством шампуня.

Вместо мыла можно помыть шампунем руки, ноги, сделать мыльную ванночку.

При уборке, если нет хозяйственных средств,а нужен мыльный состав, добавьте к воде шампунь.Он отлично пенится.
  02 апр 2015 04:28
Принципиально шампунь для волос – моющее средство, содержащее ПАВы (поверхностно активные вещества). Поэтому его моющие свойства примерно такие же, как и у других жидких СМС (синтетических моющих средств).

Телу шампуни для волос не повредят. Если бы вредили, пользоваться ими было бы невозможно. Другое дело, что специфические добавки необходимые волосам в этом случае будут бесполезны. Возможно, пена для ванн, гель для душа или обычное мыло обойдутся дешевле, чем шампунь для волос.

Пользуйтесь на здоровье, если денег не жалко.)
  02 апр 2015 07:35
Шампунь для волос

можно ещё использовать при стирке белья из деликатных тканей, шерстяных вещей. Например из такого материала как ангора. Очень хорошо подходит.
То есть можно использовать для отстирывания тканей, где важна равномерная и мягкая консистенция компонента для стирки.

Порошки в таких случаях не используют.
  04 апр 2015 22:40
Только чистый, без добавок, шампунь для волос можно применять для мытья тела.

Добавки могут быть разными, например кондиционер для волос, снимающий статическое электричество, разглаживающий структуру волос.
Кондиционер ложится на волосы в виде плёнки, заполняя пустоты, создаёт объём, утяжеляет волосы. Это совсем не полезно для кожи тела - заполнять её замазкой ))
Бывает, что в шампуне для волос есть бальзам, питающий корни волос, улучшающий их рост. Не думаю, что это полезно для кожи тела. Тело, конечно, волосами не покроется, но определённая стимуляция волосяных луковиц всё-таки будет.
И наконец, шампунь, который предназначен для ослабленных и истощённых волос. Различные добавки питают волосы по всей длине, утяжеляют их, облегчают расчёсывание.

Всё это не полезно для кожи тела.
Если и мыться шампунями для волос, то лучше травяными и полностью натуральными, а таких сейчас очень немного.
А вот волосы можно мыть гелями для тела. Некоторые производители выпускают шампунь для волос и тела в одном флаконе, который, конечно, без кондиционера.
  06 апр 2015 16:21
★★★★★★★★★★