Как скажутся санкции США и ЕС на гражданах России?

Спрашивает 24 июля 2014
.
Получить новые ответы
Ответы
Один из самых влиятельных российских политиков, Владимир Жириновский, считает, что в данный момент уже развязана и идет третья мировая война. Причем третья мировая война идет на трех фронтах - Северная Африка и Ближний Восток, Афганистан и Иран, Европа.

Как полагает Жириновский, экономические санкции против РФ странами Запада, которые в этой войне противостоят России, являются прямыми боевыми действиями, направленными на ослабление и уничтожение экономики России.

В том случае, если в этой войне победят враги России и экономические санкции против РФ достигнут своей цели - ослабления нашей экономики, последствия скажутся на простых россиянах понятно как. Резкое снижение уровня жизни, галопирующая инфляция и стагнация экономики.

Однако, совсем не факт, что Запад победит в этой войне. Если администрация Владимира Путина будет строго придерживаться сегодняшнего внешнеполитического курса, как считают очень многие специалисты, прагматичная политика "черного" президента США, провалится, как и все его последние геополитические программы: в Афганистане, в Ираке, Ливии, Сирии и других "странах влияния" штатов.

Отметим, что сегодня многие "самые преданные союзники" США уже отказываются действовать под диктовку Вашингтона. Такие страны, как Израиль и Италия четко заявляют, что имеют свою точку зрения на внешнеполитические процессы в мире, отличную от американской.

Специалисты полагают, что в ближайшей перспективе с американцами останутся только Канада, Великобритания и наши бывшие братья поляки, грузины и прибалты.

Кроме того, основным ударом по экономике РФ является стремление США прекратить европейские закупки российских энергоносителей. А по авторитетному мнению специалистов, альтернативного поставщика углеводородов у Европы сегодня нет и в ближайшей перспективе не будет.

Поэтому, по всей вероятности, введение третьего пакета санкций против России не сможет существенно повлиять на экономику нашей страны и уровень жизни россиян.

  24 июля 2014 12:29
Это смотря какие санкции...

Если санкции будут действительно глобальными, то есть всеобъемлющими, то это отразится на настроениях людей, на их материальном достатке, их "потребительской корзине".

Если же санкции таковыми не будут, то основная масса граждан последствий от их введения не заметит.
  24 июля 2014 14:41
Санкции))

Мне пока не грозит
Ну вот вообще
Работа простая, работы много, работа всегда есть)
Отдыхаю на даче, стройматериалы пока недорогие)
Строиться можно.
Так что мне эти турции-египты не очень важны.

Знакомая написала в FB, перелетая в самолете из Бразилии в Россию, ездила на футбол)))
...Санкции, ох и ах... как же мы теперь будем летать за границу... в любимую америку скоро вообще пускать не будут... что же делать??
Как жить?? ...

Почитал ее и прослезился - ну и правда - как жить??
На нее родители пашут, она НИ ДНЯ не работала в свои 27 лет, летает по всему миру, то шопинг, то футбол)
Как же она будет без виз то?

Что же касается меня и моего окружения - всем пофигу.
Не дадут визы и не надо - в России много замечательных мест, куда можно поехать.

Инфляция пока тоже не сильно ударила - все мои знакомые, у кого были хоть какие накопления, давно их вложили в квадратные метры.
В России - самое то.
Не сдавать, так хоть жить все сможем раздельно))

Удачи всем, пережить очередные завороты экономики.

PS
У меня знакомому, в Краматорске, ступню оторвало взрывом, побежал под обстрелом собаку спасти и попал.
А мы тут плачем о визах, телевизорах, оливках которые перестанут нам поставлять греки...
Мне это кажется безумием...
  25 июля 2014 11:36
Комментарии
  25 июля 2014 12:20
Браво!!
  28 июля 2014 10:57
Спасибо)
Как скажутся санкции США и ЕС на гражданах России?

Несмотря на позитивные настроения некоторых россиян, что санкции Запада на них вряд ли скажутся, "первые звоночки" в этом направлении уже прозвучали.

С сегодняшнего дня прекратила выполнять свои обязательства перед пассажирами авиакомпания "Добролет" ("дочка" "Аэрофлота, если кто не знает).
Причем вынужденный возврат будет производиться авиабилетов на рейсы внутри России: в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань.
То есть зря смеялись те, кто говорил, что "я по египтам-турциям не летаю - меня санкции не коснуться". Еще как коснуться. Это только начало.
Авиакомпания "Дбролет" попала в санкционный список и ее зарубежные партнеры отказались ее обслуживать. Оказывается, авиакомпания - российская, а партнеры-то у нее - западные.
А что если в следующий санкционный список попадет сам "Аэрофлот"? Эта авиакомпания ведь тоже с государственным участием.
  04 авг. 2014 12:06