Какую сковороду лучше купить?

Спрашивает 08 ноя 2016
Какую сковороду лучше купить? Нужно заменить старую посуду, но какой фирмы лучше всего выбрать сковороду, не знаю. Отзывам на сайтах магазинов не очень-то верю. Ваш личный опыт и предпочтения?
Получить новые ответы
Ответы
Из личного опыта, а я очень трепетно отношусь к кухонным принадлежностям, и покупаю товары только проверенных мною фирм, могу посоветовать два вида хороших сковородок.

С керамическим покрытием - подойдёт, если Вы будете обращаться с ней предельно аккуратно. Я приобрела итальянскую сковороду. Что было замечено. Я жарила кабачки сразу на двух сковородках, чтобы было быстрее. На плиту я ставила две сковороды: одну обычную (с антипригарным покрытием, из икеи), а вторую керамическую. На ту, которая с антипригарным покрытием, я лила много масла, и оно всё куда-то уходило. На керамическую я налила немного, стала жарить, и продукт не впитал его. Следующую партию кабачков я жарила всё на первом масле. Жарились кабачки равномерно, не горели. И масла в дальнейшем нужно было очень мало.
Следующая моя сковорода - однозначно, керамическая.
Только нужно выбирать качественную. Говорят, такие сковороды капризные, если с ними неправильно обращаться.

Ещё одна сковорода, которую я купила, и счастлива - фирмы фискарс (Fiskars). Это даже не сковорода, а сотейник, но не важно. Главное - это её дно. Разогревается сковорода очень быстро, великолепно держит тепло. Она так его сохраняет, что готовить можно на 1 (у меня стеклокерамика). Подходит и для индукционных плит, и для обычных. Масла идёт - как всегда, но время готовки значительно сокращается. Если не следить, блюда могут просто сгореть. Вот такая мощняцкая сковорода. Понятно, что не 3 копейки стоит.

Фото моего (сковороды) сотейника.

[[1]]

[[2]]

Фото керамической - выкладывать бесполезно, потому все они выглядят примерно одинаково. Главное - проверенный производитель.
Фото:
Какую сковороду лучше купить? Какую сковороду лучше купить?
  08 ноя 2016 18:13
Попользовавшись немного сковородками с антипригарным покрытием, я вернулась к старым, советским сковородам, которые предусмотрительно убрала на антресоли.

И я не одна такая.

Моя подруга, хорошая хозяйка, обеспеченная барышня, покупала все самые раскрученные модели посуды от самых раскрученных брендов. Когда я обратилась к ней с, аналогичным вашему, вопросом, она сказала, что, перепробовав всё, вернулась к старому, бабушкиному чугуну. Никакая антипригарка, никакая сталь с толстым дном с этими сковородами не сравнятся.

И сегодня, если приобретает что-то новое, казанки, глубокие сковороды, и пр. старается искать чугун. Фирма не важна.

Я последний раз видела чугунную посуду на сезонной ярмарке. Привозили с какого-то завода. Выбор был огромный, вплоть до низеньких кастрюль с крышками. Смотрелось довольно стильно. Не скажу, что дёшево! Даже наоборот. Знаю только, что эта посуда вечная. Ещё и правнуки счастливчиков будут пользоваться.
Комментарии
  10 ноя 2016 10:36
Абсолютно соглашусь насчет вечного качества чугунных сковородок, но их использование, увы, невозможно на плитах со стеклокерамическим покрытием.
Хочу поделиться своим опытом приобретения прекрасной сковороды фирмы THOMAS

На сегодняшний день, лично для меня не существует лучшей этой фирмы, которая выпускает сковороды и другую кухонную посуду.

Я приобрела сковороду вок, на которой можно готовить все и практически без масла.
Пища приготавливаемая на этой сковороде не пригорает, пересушить мясо на ней практически невозможно, а готовить рыбу это просто мечта любой хозяйки.

После опробования сковороды THOMAS вок, я постепенно стала переходить на эту посуду.

От посуды этой фирмы я в восторге, так бы и готовила беспрерывно.
Теперь предпочитаю только Thomas, чего и Вам советую.
  09 ноя 2016 22:29
В этом году удачно купили сковородку в Икеа. Даже не подумал бы, что такая недорогая сковорода может быть качественной. Выбор был небольшой, однако нужную по размеру мы все же подобрали.

Называлась она - сковорода Кавалькад. Все лето жена делала в ней заготовки, да и так сковорода Кавалькад не простаивает. Качество отменное. Покрытие антипригарное. На вес легкая, но дно не тонкое. Диаметр такой сковороды - 28 см. Прекрасно подходит на большую семью.

Обошлась она нам в 500 рублей. До этого у нас была сковородка российского производства. Тоже - отличная вещь. Жаль вечного ничего не бывает, кроме чугунных сковородок)).

  12 ноя 2016 09:09