Куда сливать жирный бульон (который не нужен)?

Спрашивает 11 фев 2015
Как правильно избавиться от жирных жидких остатков еды, если вы проживаете в городской квартире?
Правильно ли сливать жирное в унитаз? Не проще ли вылить в раковину, а следом залить шуманита? :-)
Получить новые ответы
Ответы
В принципе, в городских условиях и другого выхода нет - только в унитаз...

Но можно сделать добро людям и отдать бульон собачникам. В сообществе "отдам даром" собачники в очереди стоят за первыми бульонами. Сами подъезжают и забирают. Можно стать постоянным поставщиком какого-нибудь собаковладельца.

Ну, а, если отдать некому - сделать так, как Вы и описали.
★★★★★★★★★★
По большому счету, нет большой разницы, куда выливать жирный бульон - в унитаз или в раковину - он все равно попадет в ту же систему канализации.

Но для того, чтобы жирные отложения как можно в меньших количествах откладывались на канализационных трубах в Вашей квартире, удобнее выливать в то сливное отверстие, которое максимально приближено к общему канализационному стояку дома, проходящему через квартиру.

Как правило, ближе всего к этому стояку расположен именно унитаз - по существу от него к стояку чаще всего ведет только короткий отрезок канализационной трубы довольно большого диаметра, на котором серьезные отложения жира вряд ли надолго задержатся и уж точно почти не сократят диаметр трубы. А вот если выливать тот же бульон в какое-то другое сливное отверстие какой-то раковины - на кухне или в ванной, то бульон попадет в общий стояк канализации через целую систему канализационных труб небольшого диаметра, отложения жиров в которых весьма вероятно. И шуманитом или какой-то другой жидкостью удалить эти отложения может оказаться довольно сложно, поскольку большая часть чистящего средства останется в гидрозатворах (коленах с отстойниками).

Так что выливать жирный бульон правильнее будет именно в унитаз - в этом случае удастся избежать серьезных отложений жира на трубах квартиры Кстати, в унитазе тоже стоит гидрозатвор, поэтому после слива бульона в унитаз и смыва воды плеснуть в унитаз немного того же шуманита тоже не помешает...

Между прочим, по той же самой причине в унитаз лучше выливать не только жирные жидкости, но и, например, воду из кастрюли с "отмокшими" остатками пригоревшей при готовке пищи - засор унитаза все-таки гораздо менее вероятен, чем засор двух-трех метров канализационных труб...
  11 фев 2015 20:12
★★★★★★★★★★
Куда девать жир, оставшийся при готовке еды?

Мы обычно жир собираем и сжигаем в печке. В том числе с бульона. Но, если бульон не нужен (хотя я не могу представить, как он может получиться), то его можно сливать хоть куда.
В унитазе жир, хоть и может отложиться на стенках трубы, но это будет некритично, так как труба толстая и рано или поздно жир смоет.
А в раковине жир откладывается только в сифоне, которые присоединен напрямую к смывному отверстию. Далее в системе труб от раковины до канализационной трубы весь отложенный жир с легкостью смывается горячей водой и огромным количеством используемых в хозяйстве эмульгаторов (моющие средства, стиральный порошок, мыло). Только в сифоне есть места, которые плохо омываются- там жир и скапливается. Но протоку воды он не мешает.
Остатки пищи лучше улавливать и выбрасывать вместе с мусором.

Жидкости с жиром можно сливать в унитаз или раковину на кухне. Но не стоит сливать их в ванну, так как очищать сифон ванны проблематично.
  13 фев 2015 08:38
Комментарии
  13 фев 2015 12:50
"Но не стоит сливать их в ванну". Представила, как можно в ванну куриный бульон слить, чтобы кожа и морковь плавали ))