Как смягчить огрубевшую кожу рук?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как смягчить огрубевшую кожу рук?
Получить новые ответы
Ответы
Для того, что бы смягчить огрубевшую кожу рук, надо провести курс масок в течении недели (каждый день):
* Растереть в жидкое пюре 2 картофелины, добавить несколько капель глицерина, лимонного сока и опустить в эту массу руки на 10-15 минут.
  23 окт. 2008 15:59
При огрубевшей коже помогает втирание на ночь смеси глицерина с вазелином, ланолином и растительным маслом в равных частях.

Ванночки из подогретого растительного масла, теплые масляные компрессы хорошо помогают, если на коже рук появились трещины.

Огрубевшую, потрескавшуюся кожу можно сделать мягкой и эластичной, если мыть руки кофейной гущей.

Огрубевшую кожу рук хорошо смягчает смесь из 2 ст. ложки глицерина и 1 желтка куриного яйца.

  23 окт. 2008 23:19
намазать кожу рук детским жирным кремом,обмотать пищевой пленкой и с верху одеть перчатки или варешки шерстяные
  02 нояб. 2008 20:42
Ничто так не выдает возраст, как неухоженные руки. Кожа рук, так же , как и кожа лица, подвергается воздействию природных факторов, таких как ветер, низкая температура, солнечное излучение. В результате она выглядит сухой, шероховато, покрывается сеточкой мелких морщин. В этом случае незаменим пилинг - мягкий способ удаления с поверхности кожи мелких роговых чешуек. кожа приобретает более светлый натуральный оттенок и становится гладкой. Из готовых косметических средств можно использовать скарб для лица. Очищающую маслу для рук несложно приготовить самостоятельно, используя для этого овсяные хлопья или картофельное пюре. Прекрасным средством по уходу за кожей рук является парафинотерапия. Парафин размягчает кутикулы, способствует их удалению с ногтевой пластины, не повреждая при этом сам ноготь. Парафиновый слой улучшает циркуляцию крови и открывает кожные поры. Кожа становится мягкой и нежной.
  23 нояб. 2008 21:29
Наши руки грубеют от любой работы. Особенно, если она связана с водой и современными моющими средствами. Также, руки сушит ежедневная работа на кухне.

Не все кремы помогают в смягчении рук. Некоторые – казалось бы, жирные – кремы, наоборот, только сушат кожу. Вот, например, крем «Детский» - сушит!

Крем для рук нужно подобрать для себя, и, желательно, не в магазине – а в аптеке. Он должен быть не только жирным, но питательным – и легко впитываться.

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ! Никогда не наносите крем на сухую кожу, а хорошо размягчите руки в тёплой воде и слегка обсушите бумажной салфеткой. Влажные, тёплые руки смажьте кремом. Если крем быстро впитался, смажьте ещё раз.

Я часто использую питательный крем «РАДЕВИТ» - он продаётся в аптеке. В нём содержатся все вещества, необходимые для кожи рук.
  04 июля 2009 09:31
★★★★★★★★★★
Смягчить кожу рук помогут ванночки, которые не только увлажняют и очищают, но и питают кожу рук.

1. Ванночка для сухой кожи рук.
Залить 1 ст. ложку цветков ромашки одним литром кипятка, дать настояться. После того, как настой остынет примерно до температуры 40 градусов, опустить в него руки на 20 минут. Промокнуть руки мягким полотенцем и нанести жирный крем.

2. Смягчающая ванночка.
Заварить 1 ч. ложку крахмала стаканом кипятка. Добавить в получившийся клейстер 3 стакана теплой воды. Держать руки в ванночке 15 минут, ополоснуть теплой водой, нанести крем.

3. Увлажняющая ванночка.
В 1 литр горячей воды добавить 2-3 ст. ложки молока и овсяную муку так, чтобы получилась смесь вязкой консистенции. Держать руки в ванночке 20 минут, ополоснуть теплой водой, нанести крем.
  02 янв. 2013 12:59