Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба?

Спрашивает 13 окт 2015
Рыба разная, в некоторых видах и кровь имеется.
Снимать накипь с рыбы или не нужно?
И заодно - нужно ли снимать накипь, когда варятся овощи?
Получить новые ответы
Ответы
Моя супруга, обычно, накипь старается снимать всегда.

Но если не снимете, то ничего не случится.
Просто с накипью удаляется возможная грязь, слизь, кровь и т.д.
Да и приятнее будет кушать блюдо без охлопков накипи, которая может попасть в тарелку.

Накипь можно оставить лишь при варке варенья из ягод. Но если и снимать ее, то она вполне подойдет и в пищу. С чаем будет очень даже неплохо, такое свеженькое и сладкое.
  13 окт 2015 23:53
Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба?

Это смотря что Вы готовите. Если вам нужен бульон, то накипь снимать нужно обязательно. Если же интересует только сам предмет варки, то можно и не снимать, все нехорошие вещества сольются вместе с бульоном.

Если хотите сварить красивую, прозрачную уху, то следует снимать пену как при варке картофеля, лука и моркови, так и в процессе закипания юшки после того, как положена рыба.
  14 окт 2015 02:50