Как снять кожу с курицы?

Спрашивает 23 янв 2013
Не раз в рецептах было условие снять кожу с курицы, желательно, не повреждая ее. Как это проще сделать?
Получить новые ответы
Ответы
Как снять кожу с курицы?
Отделить кожу от курицы достаточно просто, так как кожа на курице плотно не прилегает к мясу и костям.

Поскольку куриная тушка в магазинах продается выпотрошенная.
Удобней без проблем начать именно с брюшка и грудки, постепенно доходя по спинке, до крылышек.
Я обычно делаю надрезы вокруг крылышек и снимаю кожу как-бы снизу вверх/от хвоста к голове/.
Правда при этом все равно остаются небольшие дырочки на том месте, где были крылышки.

Но можно снимать и вместе с крыльями надрезав крылья по суставу/при этом кончики крыльев останутся вместе с кожей.

Далее точно так же не составит проблем и с коленными суставами на окорочках, которые надрезаем как и крылья по суставной сумке и отделяем кожу.
А отделить кожу от куриной шеи не составит особого труда, здесь кожа почти совсем держится ни на чем.

Для того, чтобы чуть уплотнить куриную кожу, обработайте ее как обычно /опаливают перья/ над газовой горелкой.
В этом случае кожа будет немного плотнее и при снятии ее с куриной тушки, будет более плотной и меньше будет рваться.
  23 янв 2013 10:10
Снять кожу с курицы можно следующими способами.

Если вы хотите, удалить кожу с курицы в сыром виде, положите ее грудью вниз на разделочную доску. Надрежьте в первую очередь кожу вдоль позвоночника . Отрежьте крылья по суставу , а затем вокруг каждого голени. Стягивайте кожу от позвоночника вниз. Используйте нож, чтобы снять кожу с грудины. Некоторые магазины продают инструменты для снятия куриных шкур.
Также можно снять кожу, отварив ее. Это легкий способ удалить кожу от курицы. Положите курицу в кипящую воду и варите в течение 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера и возраста курицы. Вытащите курицу из воды на блюдо, чтобы охладить. Когда курица достаточно остыла для обработки, просто удалите всю кожу не прилагая особых усилий .

Приятного аппетита!