Как снять с ногтей гель-лак (shellac)?

Спрашивает 23 июн 2013
Можно ли это сделать дома?
Получить новые ответы
Ответы
Снять гель-лак (shellac) в домашних условиях возможно!

Материалы и приспособления:
жидкость для снятия лака с ацетоном или просто ацетон, фольга, ватные диски(вата), палочка для кутикулы,пилочка для шлифовки ногтей, скотч или лейкопластырь без подушечки.
А теперь инструкция по снятию!
1. Ватный диск делим на четыре части.
2. Фольгу разрезаем на части. Каждая часть должна быть такого размера, чтобы можно было обмотать вокруг пальца.
3. Смачиваем ватный диск ацетоном и накладываем его на ноготь. Будьте осторожны и следите, чтобы ацетон не попадал на кожу рук. В некоторых случаях ацетон может вызвать аллергию и ожог кожи.
4. Обматываем фольгой палец с ватным диском.
5. Если диск, пропитанный ацетоном не очень плотно прилегает к ногтю, то поверх фольги можно замотать палец скотчем или лейкопластырем.
6. Держим на ногтях 10-20 минут. Чем дольше на ногтевой пластине будет находиться "примочка" с ацетоном, тем быстрее и лучше отойдет шеллак. 7. Снимаем ацетоновые "компрессы" и с помощью палочки для кутикулы соскребаем лак с ногтей. Снимать фольгу надо поочередно с каждого пальца. Лишь после полного избавления от лака на одном ногте, можно переходить к следующему ногтю.
8. Полируем ногти пилочкой.
9. После шлифовки ногти и кутикулу надо обработать бальзамом для ногтей и кутикулы. Это делается для того, чтобы укрепить ногтевую пластину.

Вот таким простым способом можно снять гель-лак shellac!
  23 июн 2013 10:12
Комментарии
  23 июн 2013 10:48
Уникальность текста составляет 15.7%. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Снять шилак можно самостоятельно, не прибегая к услугам салонов.

Стоимость маникюра с покрытием шилаком стоит ощутимых денег, не хватало еще снимать его за свои кровные )) А снимают, кстати, обычным ядреным ацетоном, просто все выглядит красиво )
Снять шилак в домашних условиях можно легко, если маникюр делался в салоне, при соблюдении всех правил нанесения лака, а именно - перед основным покрытием на ногти была нанесена базовая основа.
Чтобы снять гелевую пленку лака (shellak) с ногтей, необходимо немного повозиться в воде. Это делается для того, чтобы покрытие прогрелось и стало эластичным. Обязательно нужно намазать руки кремом, и походить так некоторое время.
Потом можно отправляться в душ. Ногтем, аккуратно подцепить краешек пленки (желательно в месте его отрастания, но не по центру кутикулы, а сбоку), и постараться отделить ее от ногтя. Главное - оторвать хотя бы кусочек. Потом шилак снимается очень легко.

Снимается он цельной пленкой. Иногда пленка рвется, но подцепить и снять остатки не составляет большого труда.
После снятия шилака ногти нужно смазать питательным кремом, а на следующий день желательно нанести защитное покрытие с питательными веществами.
  04 май 2014 07:33