Как сохранить бананы как можно дольше?

Спрашивает 05 июл 2013
Бананы очень быстро становятся непригодными к употреблению. Как сохранить бананы минимум неделю?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
В советские времена, когда бананы не были в таком изобилии, как теперь, а были экзотическим лакомством, их завозили зелёными.

Расчёт был на то, что груз дозреет в дороге. А наши мамы, стараясь порадовать нас к какому-нибудь празднику, старались выбрать из имеющихся самые-самые зелёные. Бананы убирались в шкаф или кладовку, где в тепле и темноте быстро доходили до спелости к нужному дню.
Поэтому, если не собираетесь съесть фрукты сразу, на хранение купите самую недозрелую ветку.
Если же куплены бананы спелые и сохранить нужно их, то просто положите их в холодильник, в ящик для овощей. Останутся свежими, разве, что шкурки могут местами потемнеть. Но на мякоти это никак не отразится.

Если же в грозди попался банан с рыхлой, пятнистой шкурой и нет гарантии, что он долежит в первозданном виде, его можно почистить и, если мякоть цельная, сухая, без коричневых пятен, - завернуть в пищевую плёнку. Так он может храниться несколько дней.
Несколько дней можно сохранять очищенные бананы в холодильнике, сложив их в эмалированную кастрюлю с крышкой.
★★★★★★★★★★
Есть очень простой способ.

Во-первых, надо выбирать бананы ли слегка зеленоватыми, или желтыми, но без видимых повреждений (вмятины, поврежденная или треснувшая кожа).
Во-вторых, в любом случае бананы должны постоянно храниться в прохладном месте в туго завязанном полиэтиленовом пакете.

По мере необходимости бананы достают из пакета и тут же туго завязывают пакет с оставшимися в нем бананами.
  05 июл 2013 12:17
Как сохранить бананы как можно дольше?

Если Вы изначально хотите сохранить бананы как можно дольше, то нужно начинать прямо с покупки бананов.

Как мы уже знаем, бананы к нам везут зелеными, и лишь потом, с помощью специальных технологий, бананы доводят до нужной консистенции. Но иногда, зеленые бананы выкладывают на прилавок. Возьмите именно их, если Вас волнует именно их сохранность в течении длительного срока. Если нет зеленых бананов, то берите чисто желтые бананы. Также стоит обратить внимание на стебли бананов. Они не должны быть черными. Бананы с черными и коричневыми стеблями быстро портятся. Самые вкусные, но не самые долгоживущие бананы - это бананы, кожура которых покрыта в черную крапинку. Такие бананы нужно покупать, если Вы готовы их съесть сегодня-завтра. Еще стоит отметить, что бананы с царапинами и другими повреждениями хранятся меньше.

Самой распространенная ошибка, когда мы берем бананы, кладем их пакет и помещаем в холодильник. В этом случае бананы очень быстро портятся и теряют свои вкусовые качества. Бананы дольше сохранят свои вкусовые качества, если их завернуть в бумагу и поместить в защищенное от света место.

Если Вы хотите сохранить бананы дольше, чем на неделю, то Вам нужно найти свежий привоз, когда они находятся в пакетах, которые опрысканы специальной консервирующей жидкостью, которая сохраняет бананы. Берете бананы в таком пакете, помещаете в темное место и достаете их тогда, когда потребуется.

Изначально выбирайте бананы, которые соответствуют Вашим требованиям. Правильно храните бананы. Не покупайте слишком много бананов сразу. Они всегда есть в магазинах.
  05 июл 2013 23:08