Как сохранить очищенный картофель?

Спрашивает 13 окт 2010
Как ссохранить очищенный сырой картофель в течении двух суток?
Получить новые ответы
Ответы
Как сохранить очищенный картофель от потемнения.
Для этого необходимо очищенный картофель поместить в кастрюлю или другую емкость с водой. Вода закрывает поверхность картофеля и не дает возможности картофелю потемнеть. Все это правильно, но бывает такое, что применить это на практике нет возможности. Можно выйти и из подобных ситуаций, а для этого нужно лишь сложить почищенный картофель в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать его. Картофель прекрасно сохранит свои качества в течение длительного времени. Но в течении двух суток, без холодильника, он навряд ли будет сохранен. В воде он станет жестким.
Уважаемый Тахир!Возможно Вам будет интересна диссертационная работа Бруева Павла Сергеевича "Режимы и способы длительного хранения очищенного картофеля
Здесь небольшая выдержка..." Результатом проведенных исследований явился способ длительного (до 20 суток) хранения очищенного картофеля,заключающийся в его суль-фитационной обработке с последующим хранением в герметичных упаковках со встроенной мембраной из газоселективного материала - поливинилтри-метилсилана(ШШС).Новизна разработанного способа защищена авторским свидетельством № 971163....www lib ua-ru net
Из личного опыта, могла бы вам порекомендовать, поместите очищенный картофель в воздухонепроницаемую емкость ( лучше всего подойдет простой целофановый пакет) , и поместите в холодильник, если планируете длительное хранение, v;yj и морозильную камеру, но чтобы температура градусов--- -10 , не менее,а то перемерзнет. И и так храните до 1 месяца. Вкусовые качества не меняються, а вот за содержание полезных веществ сказать не смогу.
  13 окт 2010 16:12
Также из личного опыта. Пару дней картофель вполне может продержаться в воде в холодильнике. Варить также лучше в этой же воде т.к. картофель отдаёт ей часть питательных веществ. Поэтому воду лучше брать не из-под крана, а фильтрованную или отстоянную (при неимении фильтра) в течение суток. Дольше двух дней, правда, держать так картофель не рекомендуется, т.к. меняются свойства: при варке не проваривается, оставаясь жестким к сердцевине, при жарке также остаётся будто сыроватым. Так же хранение в воде сказывается и на вкусовых качествах.
Качественный, рассыпчатый, без пятен, картофель, как вариант, можно отварить обычным способом, обсушить, чтобы не стал скользким, продержать ночь в холодильнике в закрытой посуде на самой нижней полке, а на следующий день разогреть над паром в дуршлаге или сите. На вкусовых качествах это скажется, но можно, к примеру, перед разогревом, посыпать такой картофель сушеным укропом, чтобы перебить вкус.
Я заливаю холодной водой так чтобы вода покрывала картошку полностью и ставлю в холодильник. За 2 дня точно ничего не испортится.
А еще очищенный картофель сохранится 2 дня, если просто будет лежать сухим на тарелке или другой открытой и неглубокой емкости хоть в холодильнике, хоть просто на кухне. Пусть он и потемнеет снаружи, но будет зато не водянистым и качественным. Просто перед употреблением нужно снова ее почистить и все.
  17 ноя 2010 05:14
Залить холодной водой и поставить в холодильник.

Также предотвратить потемнение картофеля можно путем
сульфитирования (1 % раствора бисульфата натрия), разводится в пропорции 16 гр. на 1 литр воды, гарантированное хранение в течении 2-х суток.

Сульфитированный картофель сохраняет белый цвет и все качества, свойственные свежим клубням.
Таким образом, сульфитация картофеля открывает широкие перспективы для транспортировки очищенного картофеля в столовые-доготовочные, для реализации очищенного картофеля населению через магазины кулинарных изделий.

  09 дек 2010 20:59
Комментарии
  09 дек 2010 21:15
Поддерживаю.
Очишеный картофель нужно поместить в каку нибудь емкость и залить водой потом можно поставить в холодильник.
  24 дек 2010 18:09