Как сохранить свежую зелень укропа,кинзы как можно дольше?

Спрашивает 05 сент. 2012
Чтобы зелень была свежей и не теряла цвет как можно больше времени.
Получить новые ответы
Ответы
Как сохранить свежую зелень укропа, кинзы как можно дольше?

Кинза, вообще очень быстро чернеет, поэтому с ней сложнее. Укроп сохранить гораздо легче.
Я кинзу мою, тщательно высушиваю, потом помещаю в целлофановый пакет, напускаю в него воздуха, и закрываю прищепкой. Так кинза неплохо сохраняется.
Что касается укропа, то также храню.

При таком способе сохранения качества зелени, важно чтобы она хорошо высохла, перед помещением ее в целлофановый пакет.
  05 сент. 2012 20:06
★★★★★★★★★★
я надуваю пакет,

кладу в морозильник.если укропа много

А так в пакете в холодильнике до 5 дней
  05 сент. 2012 20:48
Как сохранить зелень кинзы, укропа свежей как можно дольше.

Перед закладкой в пакет и надуванием в него воздуха я зелень не мою, делаю это прямо перед употреблением.
Укроп чудесно и долго стоит в баночке с водой в виде зелёного букета (с корнями).

А зачем так много зелени покупать сразу? Или это с дачи?
  05 сент. 2012 22:30
Комментарии
  05 сент. 2012 23:07
Особо немного,просто большими пучками покупаю,а долго не хранится.
Лучший способ сохранить зелень свежей, это ее заморозить.

Можно сделать несколькими способами. С начало нужно зелень помыть, дать воде стечь а зелени обсохнуть. После взять и покрошить, готовую зелень положить в пакет и убрать в морозильник. Можно зелень и не крошить, а целую убрать в пакет и положить в морозильник.

Так можно сделать с любой зеленью. Я думаю это самый лучший способ сохранения зелени свежей.
  06 сент. 2012 00:27
Хорошо хранится зелень, промытая и завернутая во влажную салфетку (или марлю, сложенную в несколько слоев) и помещенная в полиэтиленовый пакет. Не теряет цвет, не сохнет, лежит долго. Когда берете несколько веточек для использования, просматриваете, не появились ли в хранимой зелени признаки какой-либо порчи.

Не знаю, о каком количестве зелени вы говорите, но при таком хранении зелень (петрушка, укроп, кинза и т.д.) можно покупать раз в полторы недели.

  29 окт. 2012 12:17