Зачем солят орехи?

Спрашивает 27 февр. 2015
Зачем пересаливают арахис, фисташки, миндаль и другие орехи?
Получить новые ответы
Ответы
Зачем солят орехи?

Всевозможные орехи- очень вкусный и полезный продукт и без соли. Подсаливают их и даже пересаливают орехи в различных питейных заведениях, типа баров. И цель одна (ведь орехи отлично сохраняются и без соли, просто в подсушенном виде)-вызвать жажду, чтоб в этих заведениях покупали как можно больше алькогольных (и не только) напитков.

Коммерческая выгода.
  27 февр. 2015 22:45
★★★★★★★★★★
Зачем солят орехи?
В добавление к первому ответу.
1. Соль - консервант. Соленые орехи не едят паразиты. Таким образом, орехи можно очень долго хранить практически в "первозданном виде".
2. Соль - усилитель вкуса. Наличие соли в пище побуждает съедать последнюю больше нормы.
3. Соль вызывает наркотическую зависимость и заставляет есть соленое снова и снова.
  31 марта 2015 12:16
Комментарии
  31 марта 2015 12:42
Хороший ответ, но дублирует информацию из первого ответа. Правила сайта -http://www.moscow-faq.ru/help/...
  02 апр. 2015 15:52
теперь не дублирует
  02 апр. 2015 16:08
"За счёт этого можно продать больше напитков". Это написано в первом ответе.